您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

县长陈旭辉召开扶贫资金管理使用工作专题会议

2018-10-22 11:22  兵马俑在线  字号:T|T

10月20日,县长陈旭辉召集县政府办、财政局、扶贫办等部门召开会议,专题研究全县扶贫资金管理使用工作。

会上,县财政局、扶贫办分别汇报了全县扶贫资金的管理使用情况,参会人员就扶贫资金的申请、管理、支付等有关问题进行了讨论研究。陈旭辉指出,周至县是国家秦巴山片区扶贫重点县,将每一分扶贫资金都花在“刀刃”上,使之实实在在地服务于民,关乎贫困群众福祉,关乎脱贫攻坚成败,更关乎党和政府的形象。各镇街、各相关部门要进一步提高认识,以高度负责的精神,不断强化相关培训,规范运作流程,落实监管责任,确保扶贫资金的使用与管理始终在阳光下运行。

陈旭辉要求,一要加强扶贫资金管理使用方面的业务培训,使基层牢牢把握扶贫资金的使用范围和使用原则,为做好扶贫资金管理使用工作奠定基础。二要不断健全事前、事中、事后监管体系,采取前期核查、实地考察、抽样检查等方式,对扶贫资金管理使用情况进行全时段监管。三要积极推进监督前移,进一步加强对重点行业、关键部门、专项资金的监督检查,确保将扶贫资金使用到最迫切需要的困难群众身上。四要加强对安排到位扶贫资金使用情况的跟踪监督,对扶贫资金在使用过程中产生的效益进行绩效考核,最大限度发挥扶贫资金的效用。

    全站热点
    桃园路街道第四期《法治大讲堂》开讲|促进依法行政 建设法治桃园

    2018-10-19 22:46阅读

    市局个人所得税处到未央区局督查个税改革过渡期政策落实情况

    2018-10-19 10:43阅读

    临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

    2018-10-17 21:20阅读

    周至县人社局举办2018“雁归西安”就业创业暨就业扶贫招聘会

    2018-10-16 21:11阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    婚姻家庭纠纷调解 让爱回暖

    2018-10-11 11:44阅读