您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县召开脱贫摘帽决战决胜推进大会

2018-10-18 17:10  兵马俑在线  字号:T|T

10月17日晚,周至县召开脱贫摘帽决战决胜推进大会,全体在家县级领导,各镇街、各部门主要负责同志参加。会议由县长陈旭辉主持。

会上,副县长周训良安排了周至县脱贫攻坚“两对两补”暨大走访、大排查、大化解、大清扫、大宣讲、大督查决战工作;县委常委、纪委书记杨辉宣读了《周至县脱贫摘帽决战决胜期间严肃工作要求和工作纪律的通知》;县委常委、组织部长曹宝利传达学习了省市党建促脱贫有关工作精神;县委副书记张学东安排了当前全县脱贫退出工作;县委副书记杨强传达学习了省委、省政府《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》;县委副书记李永军传达学习了中央第四巡视组对陕西省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会议精神。

杨向喜强调:

一要提高站位,高度警醒。当前中省脱贫攻坚巡视检查和省脱贫攻坚年终考核在即,时间紧、任务重、要求严,全县上下要提高政治站位,发扬铁军精神,以破釜沉舟的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。

二要紧盯问题,狠补短板。严格按照“两对两补”要求、脱贫退出程序和标准,坚持问题导向,围绕贫困户动态调整、“两房建设”、产业就业等重点工作,找准问题、强化措施、补齐短板。

三要各司其职,狠抓整改。各县级领导认真履行脱贫攻坚包联责任,逐一走访、一线督导包联镇街扎实做好脱贫攻坚各项整改工作。各镇街、部门对照中央专项巡视“八看”要求,查不足、强弱项,并全力配合巡视组工作,对发现的问题立即整改;县纪委对巡视组交办的问题线索要坚决从严从快调查处理。

四要强化督察,确保成效。各镇街党政 “一把手”对辖区内退出贫困户要情况明、底数清、把关严,做到心中有数;县委督查室、县政府督查室、县扶贫办要加大督查暗访力度,以最高标准、最严督要求,全力确保脱贫攻坚各项工作落到实处、落出成效。

    全站热点
    未央区副区长程希文带队现场督办解决群众反复投诉问题

    2018-10-18 11:43阅读

    税务总局关于去产能和调结构房产税 城镇土地使用税政策的通知

    2018-10-17 19:37阅读

    行业大咖齐聚一堂 探讨区块链技术应用落地

    2018-10-16 21:51阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    狄寨中心学校召开全面贯彻落实王永康书记调研讲话精神暨义务教育均衡国检复验安排会

    2018-10-11 17:35阅读

    区司法局学习贯彻王永康书记在灞桥区调研时的讲话精神

    2018-10-10 10:37阅读

    碑林区食品药监局局长雷伯国带队检查国庆节前食品安全

    2018-10-09 05:50阅读