您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区社会组织走进周至县哑柏镇七曲村开展主题帮扶活动

2018-10-10 10:16  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步营造脱贫退出宣传氛围,助力脱贫秋季攻坚,9月21日,莲湖区民政局携莲湖区社会组织培育中心、莲湖区老年协会、莲湖区金宝美残疾人社区养老服务中心等优秀社会组织走进周至县哑柏镇七曲村,开展迎中秋庆国庆“寻乡味、继传统、品国粹”主题活动。

社会组织代表、志愿者、帮扶干部和贫困户共同参与,一起开启“月满中秋、情系周至” 月饼制作活动,村民们在专业面点师的带领下,制作、品尝月饼,既传承了中秋的团圆文化,又增进了扶贫干部与贫困户、村民之间的情谊。

随后, 社会组织还为七曲村民带去一场自行编排,传播正能量、彰显真善美的文艺演出。莲湖区民政局副局长屈文侠致辞,对积极参与脱贫攻坚的社会组织及爱心志愿者们的到来表示欢迎和感谢,同时鼓励那些生活暂时有困难的乡亲们要对生活充满信心,相信在党和政府的关心和社会各界的帮助下,通过我们共同努力,大家一定能度过眼前的困难,过上幸福的生活。

节目以“寻乡味、继传统、品国粹“”为主题,融入变脸、秦腔、乐器演奏等中国元素,为七曲村的老百姓奉上一场别开生面的演出活动。

向驻村干部和村级模范典型赠送名家书画作品

接下来,我们还将动员莲湖更多的社会组织,踏上周至县15个帮扶村,接过这份扶贫爱心接力棒,让爱传递。

    全站热点
    公安碑林分局分局党委成员国庆期间深入辖区各地督导检查安保执勤情况

    2018-10-09 22:10阅读

    集贤产业园积极参与“太仓 周至周”

    2018-10-09 10:48阅读

    公安临潼分局成功举办国庆假日旅游安保工作启动仪式

    2018-10-08 13:20阅读

    县长陈旭辉检查违建拆除点植被恢复和节日期间旅游安全工作

    2018-10-03 10:14阅读

    减税为军民融合装上“强劲驱动”

    2018-09-30 19:36阅读

    县妇联实地查看妇女"两癌"免费筛查工作进展情况

    2018-09-29 16:15阅读

    市交安办第二督导组对蓝田县道路交通隐患整治和第二批集中交办隐患整治情况进行督查

    2018-09-28 14:16阅读