您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

县农业局认真开展“国庆”期间食品安全监督检查工作

2018-10-09 09:26  兵马俑在线  字号:T|T

为保障“双节”期间动物性产品质量安全,让人民群众“吃的放心、吃的安全”,过一个欢乐、喜庆、祥和的节日。近日,县农业局动物卫生监督所组织开展了节前检查行动。

工作人员深入生猪定点屠宰厂,主要检查了生猪入场是否凭证凭标,屠宰流水线是否严格按照屠宰操作流程及宰后检疫规范执行,认真核对了进场生猪检疫证(查证验物)、屠宰记录、病害肉无害化处理等档案资料;并在畜禽规模养殖场,重点检查了养殖档案、兽药使用和动物防疫条件执行等情况。同时,积极监督指导屠宰场、养殖场做好非洲猪瘟防控工作,对巡查中发现的问题现场提出整改措施,及时跟进,督促其尽快完成整改落实任务。

本次行动共检查屠宰场4场次,出动车辆4台次、人员28人;检查养殖场4场次,出动车辆4台次、人员24人。下一步,县农业局将继续加大节前动物卫生监督工作力度,切实保障畜禽产品质量安全。(动卫所 徐宏斌)

    全站热点
    碑林区召开残疾人家庭医生签约服务工作培训会

    2018-10-08 22:50阅读

    保安全 保畅通——区长王浩检查假日旅游接待工作

    2018-10-08 11:26阅读

    省委常委、市委书记王永康到灞桥区调研

    2018-10-04 17:35阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    哑柏镇迅速传达学习《县委村“两委”换届专项巡察组对村“两委”换届领导小组办公室的巡查反馈意见》

    2018-09-29 20:06阅读

    精准帮扶献爱心 助力发展出实招

    2018-09-28 18:21阅读

    程默副区长组织召开大南门商圈发展专题研讨会

    2018-09-27 11:51阅读