您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县市场监管局召开2018年餐饮服务从业人员培训工作会

2018-07-03 16:20  兵马俑在线  字号:T|T

为加强周至县餐饮服务环节食品安全管理,提高从业人员的食品安全知识水平,有效预防食物中毒事件的发生,2018年6月29日,县市场监管局在周至县教师进修学校举办了2018年餐饮服务食品安全知识培训班。

本次培训,县局领导高度重视,提前进行了周密安排部署,并邀请西安市食品药监局政策法规处处长田胜利老师授课。在培训会上,李红刚副局长做了重要讲话,对当前食品安全监管工作的形势及食品安全知识培训的重要性和必要性进行分析强调。授课老师就企业主体责任、学校食堂及托幼机构食堂食品安全、餐饮服务食品安全操作规范、食品原材料的采购贮存、餐饮服务食品安全管控要点、网络订餐食品安全以及怎样预防食物中毒等知识进行了详细讲解。下午,对所有参训的从业人员进行了食品安全知识考试。

此次培训班,共培训食品从业人员500余人,教学内容丰富,方式新颖,"教"与"学"互动,注重实效,针对性和操作性强。通过培训,进一步增强了企业是食品安全第一责任人的意识,使周至县食品从业人员认识到做好食品安全工作的重要性。同时,使从业人员对食品安全法律法规和餐饮服务食品安全操作规范有了更深的理解和把握,为提升周至县餐饮服务业整体经营水平和今后的食品安全监管工作奠定了坚实的基础。

    全站热点
    发改委审批科获“政务中心党员先锋岗″荣誉表彰

    2018-07-03 11:21阅读

    信访局开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动(延安篇)

    2018-07-02 16:55阅读

    第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

    2018-07-01 05:55阅读

    区政务服务中心积极落实未央区基层政务公开标准化规范化试点工作推进会精神

    2018-06-29 12:58阅读

    苗志忠带队调研督导辖区城中村消防安全工作

    2018-06-28 12:52阅读

    加强暴雨安全检查,及时排除安全隐患

    2018-06-27 09:33阅读

    开展安全生产大排查 保障食药平安长稳定

    2018-06-25 20:46阅读