您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县长陈旭辉调研检查秦岭生态环境保护工作

2018-06-19 12:04  兵马俑在线  字号:T|T

为全面了解周至县生态环境保护工作,督促检查秦岭北麓违建拆除推进情况,6月17日,县长陈旭辉带领县政府办、秦岭办等部门深入楼观、集贤、九峰等沿山镇,实地调研检查秦岭北麓生态环境保护工作开展情况。

陈旭辉一行先后来到耿峪、田峪、马岔峪等多个峪口,实地检查有无新增违建,并与村民和村干部交谈,了解有关线索,听取群众对生态保护和违建整治工作的意见建议。在吴根稳违建拆除现场,陈旭辉耐心向当事人讲解政策,并要求楼观镇和吴根稳严格按照拆除标准和时限要求对违法建设拆除整治到位。

调研过程中,陈旭辉指出,秦岭生态环境保护是习近平总书记关心关注的重点工作,各镇和相关部门要不断提高政治站位、提高思想认识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持问题导向、效果导向,进一步细化措施,夯实责任,完善网格化管理机制,全力抓好秦岭生态环境保护各项工作。

陈旭辉要求,一要积极整合职能部门力量,对秦岭北麓范围内的环境违法行为进行全面排查、集中整治,对涉事人员严格问责、严厉打击。二要进一步夯实各级责任,逐级传导压力,不断加强日常巡查工作,对各类违规违法行为做到早发现、早提醒、早处置。三要严格执行秦岭北麓生态环境保护与利用规划,坚决杜绝破坏生态环境的项目入驻,实行“谁审批、谁负责”,切实落实监管责任。四要建立健全巡查台账,完善社会监督举报、执法监察通报、综合执法等机制,坚决查处各类违法违规建设行为。

    全站热点
    碑林走进梁家河 学习大学问——区卫计系统党员领导干部赴延安开展教育培训活动

    2018-06-19 09:55阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷赴北京开展招商引资活动

    2018-06-16 12:58阅读

    未央区委书记杨建强夜查治污减霾和“烟头革命”工作

    2018-06-16 06:41阅读

    碑林南院门街道各社区举办形式多样的居民活动

    2018-06-14 23:51阅读

    灞桥纺织城街道组织辖区各社区(村)举办第一期“平安地图”大比武擂台赛

    2018-06-13 19:36阅读

    灞桥区统计局“五加强” 做好文化产业统计工作

    2018-06-12 14:35阅读

    蓝田县安委办组织举办2018“安全生产月”安全生产经验交流会

    2018-06-11 10:35阅读