您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至脱贫攻坚扶志扶智道德讲堂走进二曲街道渭旗村

2018-06-14 18:24  兵马俑在线  字号:T|T

为切实做好精准扶贫、精准脱贫工作,进一步教育引导全县贫困群众转变“等、靠、要”思想和“靠着墙根晒太阳,等着别人送小康”的心理,培养自强不息、勤劳奋斗的精神,激发脱贫致富的内生动力,县委宣传部在全县开展了“扶智扶志”助力脱贫攻坚道德讲堂巡讲活动。6月13日上午,由李庭武老师主讲的脱贫攻坚扶志扶智道德讲堂在二曲街道渭旗村进行。二曲街道渭旗村和渭泉村的在册贫困户家庭和部分群众代表80余人参加了听讲,讲座由二曲街道妇联主席朱小宁主持。

李老师首先从家庭讲起,从古代家训讲到今日治家,讲了如何教育和引导孩子,读书要和做人相结合,作为一个人要如何立志,如何做人,李老师用风趣的语言,引用了大量古人教育孩子的生动鲜活的事例、家风、家训和家庭在传承中华文明的重要作用等两个方面深入浅出地做了讲解,赢得大家的称赞和掌声。通过本次讲座旨在弘扬优良家风,教育引导人们要注重家庭、注重家风、注重家教,促进“崇尚劳动、脱贫光荣”社会氛围的形成,助力全县脱贫攻坚,充分调动贫困群众的积极性、主动性、创造性和脱贫致富内生动力,不断提高贫困群众的自我发展能力,为打赢脱贫攻坚战提供有力的思想舆论保证和良好的精神文化条件,形成精神扶贫的强大合力。

    全站热点
    蓝田县委常委会议学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》研究当前安全生产工作

    2018-06-14 15:24阅读

    灞桥纺织城街道组织辖区各社区(村)举办第一期“平安地图”大比武擂台赛

    2018-06-13 19:36阅读

    第二届西安·雁塔青博会圆满落幕

    2018-06-12 21:55阅读

    未央区程希文副区长现场督办突出问题整改工作

    2018-06-11 18:43阅读

    碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

    2018-06-08 20:50阅读

    西安市食品药监局局长吕强带队检查碑林区烧烤夜市食品安全

    2018-06-08 07:50阅读

    长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

    2018-06-06 22:31阅读