您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:哑柏镇组织新任党支部书记开展“重温党史、砥砺奋进”主题党日活动

2018-06-14 18:24  兵马俑在线  字号:T|T

6月13日上午,哑柏镇党委书记韩高阳带领全镇新任村(社区)党支部书记、副书记及镇机关党员代表30余人,开展"新任支部书记第一课"暨"重温党史、砥砺奋进"主题党日活动。

全体党员首先来到西安市党史教育基地原中共周至县地下工委所在地,马召镇知行小学参观学习。知行小学建于一九四零年春,是由共产党人张景文联合地方仁人志士共同创办的,起初名为私立知行小学,实为当时中共周至县地下工委的所在地。原址在马召镇南山坡下的涌泉寺内,校名取当时进步教育家陶知行先生之名。

参观党史教育展厅,这里曾是周至县第一个党组织旧址,后被周至县县委、政府命名为爱国主义教育基地。工作人员正对着图片逐一讲解,大家认真听讲,革命先辈们的英勇事迹感人肺腑,催人奋进,大家肃然起敬。

随后,全体党员干部来到爱国教育基地---任家城烈士陵园开展祭扫活动。祭奠先烈,旨在缅怀先辈的情怀中认识传统、尊重传统、继承传统,弘扬传统,增进爱党爱国爱社会主义情感,营造文明和谐的社会环境。


任家城烈士陵园,位于竹峪镇任家城村。1949年5月12日,解放军西进,与盘踞在任家城的顽匪激战,解放了任家城,拉开扶眉战役的帷幕。一营营长和一连连长魏景明等十七名官兵壮烈牺牲,魏景明等同志埋于此地。陵园现有原陕西省省长程安东同志題字紀念碑一座,1998年被命名为爱国主义教育基地。2012年开始,县人民武装部、县民政局陆续将原建国后牺牲安葬在昌西村的部分烈士及近期因公被追认为烈士的周至籍战士迁往任家城烈士陵园,同时对烈士陵园进行了重整翻修。2014年4月3日在竹峪镇任家城烈士陵园举行了周至县任家城烈士陵园建设告竣暨清明节公祭仪式。

追寻历史,缅怀先烈,畅想未来,相信在革命先烈英雄事迹的感召下,在党和各位领导们的关心支持下,哑柏镇的明天会更加美好!

    全站热点
    蓝田县委常委会议学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》研究当前安全生产工作

    2018-06-14 15:24阅读

    灞桥纺织城街道组织辖区各社区(村)举办第一期“平安地图”大比武擂台赛

    2018-06-13 19:36阅读

    第二届西安·雁塔青博会圆满落幕

    2018-06-12 21:55阅读

    未央区程希文副区长现场督办突出问题整改工作

    2018-06-11 18:43阅读

    碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

    2018-06-08 20:50阅读

    西安市食品药监局局长吕强带队检查碑林区烧烤夜市食品安全

    2018-06-08 07:50阅读

    长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

    2018-06-06 22:31阅读