您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县委常委、常务副县长刘凯组织召开农村危房改造工作会

2018-05-16 16:19  兵马俑在线  字号:T|T

5月10日上午,县委常委、常务副县长刘凯组织召开农村危房改造工作会,县政府办、规住局、财政局、发改委及相关镇、街办负责人参加会议。

在会上,县规住局副局长刘江通报了各镇、街办危房改造竣工及信息录入情况。财政局局长樊宏斌针对资金使用情况作了说明。

县规住局局长张增产就近期危房改造工作作了安排部署:一是要认真学习5月3日脱贫攻坚整改会议精神,学习危房改造整改方案文件精神,坚决落实"两不愁三保障"的原则,严把时间节点,确保在规定时限内完成目标任务;二是针对面积超标问题,要严格落实省住建厅整改方案精神。各镇、街办要以实事求是的态度,想方设法予以整改,不得遮掩应付、不得搞破坏性的整改;三是要对2017年已实施的危房改造工作进行"回头望",重点从任务实施进度、档案资料管理、资金拨付等方面开展,对发现的问题立即进行整改,进一步完善、规范危改档案资料;四是对于2018年危房改造建房面积超标的,不予竣工验收、不予拨付补助资金;五是立即开展197户贫困户危房改造回头望工程、434户非贫困户住房提升工程、66户无房户建设工程,确保7月20日全面完成。

最后,县委常委、常务副县长刘凯强调:一是思想高度重视,积极落实到位;二是查找问题,认真整改。各相关部门要严格按照要求从严从细从实,扎实做好整改;三是倒排工期,挂图作战。要求5月16日前,危房改造信息系统录入全面完成;5月25日前,新增96户做到无条件全面竣工;7月20日前,三类重点对象户和三类对象户必须改造完成;四是加强督导,强化督查,确保按期完成脱贫攻坚工作任务。

    全站热点
    鄠邑区连夜传达市政府常务会议精神,安排部署近期重点工作

    2018-05-16 11:42阅读

    未央区食品药监局“三点聚焦”助力脱贫攻坚

    2018-05-15 15:41阅读

    鄠邑区召开区委常委会安排落实经济指标提升、“两委会”换届、秦岭地质灾害防治、美化绿化等重点工作

    2018-05-14 20:11阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    未央:竞技赛场展风采 幸福学子磨意志——大明宫小学2018年春季田径运动会隆重举行

    2018-05-11 16:45阅读

    碑林:研判部署环环相扣 积案化解步步推进

    2018-05-10 12:20阅读

    周至县经贸局脱贫攻坚“回头望”工作纪实

    2018-05-09 11:22阅读