您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至民政局到终南敬老院、福利办开展消防安全检查

2018-05-16 16:12  兵马俑在线  字号:T|T

5月15日,民政局副局长李洁带领春夏消防安全第二检查组到终南敬老院、福利生产管理办公室开展安全检查,全面加强安全管理,严防安全事故发生。

在终南敬老院检查中,检查组从四方面开展检查。

1、查看安全生产资料,对安全制度落实情况、日常值班人员在岗记录、消防安全演练等进行检查;

2、对老人居住场所的消防安全设施实地检查,烟感报警系统、消火栓、喷淋等消防设备是否完好有效,水箱储水是否充足,并询问员工对消防设施、器材操作的熟练程度;

3、实地查看院内在建的宿办楼,提出要严格按照要求建设,施工期间监理必须全程在位,施工材料必须合格,在保证正常施工同时确保院内老人安全;

4、对院内员工电动车停放及充电场所进行检查,提出须在六月底前安装一批集中充电插座,填装漏电保护器。

对敬老院与福利办来说,办公场所用电安全、用电线路、电器设备至关重要,要经常性进行排查,同时做好区域内绿化、美化工作,践行“两山”理论。

最后李洁局长强调,对检查出的隐患问题,结合实际,立即开展自查整治活动,按照整改要求与整改时限,保证隐患排查责任落实到位,同时要时刻谨记“安全工作无小事”,高度重视安全管理工作,增强安全防范意识,扎实做好安全防范工作,杜绝各类安全事故的发生。

    全站热点
    鄠邑区220户移民搬迁群众喜领“新钥匙”

    2018-05-16 11:41阅读

    未央区食品药监局“三点聚焦”助力脱贫攻坚

    2018-05-15 15:41阅读

    鄠邑区召开2018年第5次脱贫攻坚领导小组(扩大)会议,安排部署近期脱贫攻坚重点工作

    2018-05-14 20:09阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    临潼区开展专项稽查行动 打击酒类食品违法行为

    2018-05-11 15:24阅读

    碑林:研判部署环环相扣 积案化解步步推进

    2018-05-10 12:20阅读

    周至县经贸局脱贫攻坚“回头望”工作纪实

    2018-05-09 11:22阅读