您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

市教育局姜建春局长及局班子成员到周至调研教育脱贫并开展扶贫工作

2018-05-15 09:07  兵马俑在线  字号:T|T

5月12日,西安市教育局局长姜建春带领局领导班子成员及全体帮扶干部,来到周至县九峰镇魏家庄村调研教育脱贫,并扎实开展扶贫工作。周至县教育局局长张武祥、副局长尚雷以及九峰镇党委书记焦彦军、镇长牛权利等一同参加。

姜局长一行与周至县教育局、九峰镇党委政府、九峰镇魏家庄村双委会的领导在魏家庄村委会召开了座谈会,会议由市教育局副局长赵春平主持。在会上,市教育局驻魏家庄村第一书记胡林首先汇报了市教育局驻村扶贫工作开展情况;魏家庄村主任张选会、九峰镇党委书记焦彦军分别汇报了镇、村基本情况和扶贫工作开展情况;县教育局局长张武祥汇报了周至教育基本情况和教育脱贫工作开展情况;市教育局副局长赵春平介绍了全市教育脱贫攻坚工作部署和在魏家庄村驻村帮扶和结对帮扶工作情况;最后,姜局长充分肯定了大家所取得的成绩,并提出了五点要求:一是要深怀责任和感情去扶贫;二是要明确目标和任务去扶贫;三是要精准开展“十送”活动去扶贫;四是要促进改革发展产业去扶贫;五是要通过抓好教育去扶贫,确保义务教育阶段无辍学学生、贫困学生资助应享尽享,阻断贫困代际传递。

座谈会结束后,姜建春局长一行来到市教育局干部结对帮扶的贫困群众家中走访,检查帮扶工作效果,征询贫困户对帮扶工作的意见建议。

魏家庄幼儿园建设项目,是市教育局解民忧的“暖心工程”。姜建春局长一行随后检查了项目建设的进度,现场安排相关工作。

西安市第八保育院全体教职员工也来到了魏家庄村,给村里的孩子们送来了玩教具,第八保育院的孩子和九峰镇两所幼儿园的孩子进行互动游戏,保育院老师并对家长进行了健康保教知识培训。

    全站热点
    鄠邑区召开区委常委会安排落实经济指标提升、“两委会”换届、秦岭地质灾害防治、美化绿化等重点工作

    2018-05-14 20:11阅读

    碑林区各部门协力保障 西安SKP顺利开业运营

    2018-05-14 12:03阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    长安区举行2018年“追赶超越”一季度汇报点评会

    2018-05-11 12:31阅读

    碑林区人社局传达学习永康书记批示文章和市区会议精神

    2018-05-10 11:02阅读

    雁塔区委书记与陕师大附中校领导座谈

    2018-05-09 09:16阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读