您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:固定扶贫日 电商在行动

2018-05-14 13:06  兵马俑在线  字号:T|T

————“电商+扶贫”培训会在竹峪镇南西沟村成功举办

2018年5月12日,由县电商办和竹峪镇携手,在竹峪镇南西沟村成功举办一期“电商+扶贫”培训会。这是继张龙村、北西沟村电商培训后,县电商办在竹峪镇举办的第三期电子商务专题培训。

本次“电商+扶贫”培训会前,经贸局周密筹备安排,竹峪镇积极宣传动员,参加培训的学员60余人,分别是来自竹峪镇各行政村的电商爱好者。

培训会有两大议程。一是举办开班仪式:开班仪式由竹峪镇镇长李想主持,经贸局局长陈三选做了重要讲话。陈局长介绍本次“电商+扶贫”学习培训会,目的是普及电商知识和电商理念,全面提高竹裕镇电商从业人员素质与实操技巧,引导全镇广大群众运用电子商务发展经济,走“电商扶贫、电商脱贫”之路。二是“电商+扶贫”培训会:培训会由经贸局副局长王选位主持。培训会上,阿里巴巴资深运营经理袁剑扬,讲授了《阿里农村新零售》,分享了阿里巴巴在农村电商方面的成效与亮点,讲解了天猫优品服务站招募的具体要求;西安赶街电子商务有限公司培训师王新裕,结合遂昌发展模式,针对周至实际,主讲了《遂昌模式的前身与未来》,列举了遂昌电商扶贫的经验总结和生动实例,解读了农村电子商务工作的相关政策和具体举措;杨凌职院高职讲师郭挺,主讲了《电子商务运营体系与运营知识》,既有电子商务运营体系的理论构架,又有实操运营的生动指导。阿里巴巴、赶街网、电商协会的三位讲师专业的理论结合实践知识,结合活泼互动的授课方式,让学员们理念一心,收获颇丰!希望本次“电商+扶贫”培训,能让竹裕镇的电商爱好者活学活用,助力乡党增收致富!
    全站热点
    未央区中小企业局召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛暨一季度工作点评会

    2018-05-14 11:43阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷一行到等驾坡街道调研新兴南路建设工作

    2018-05-11 23:56阅读

    市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

    2018-05-10 19:18阅读

    西安市委第三督导组到临潼督导调研脱贫攻坚工作

    2018-05-09 16:22阅读

    未央:纵览大关中,天地白鹿原——长乐第一小学走进白鹿原影视城进行研学活动

    2018-05-08 12:58阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读