您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县委常委、常务副县长刘凯督导检查农村危房改造、美丽乡村建设工作

2018-04-20 10:15  兵马俑在线  字号:T|T

4月16日,县委常委、常务副县长刘凯督导检查农村危房改造、美丽乡村建设工作。县规住局局长张增产陪同检查。

刘凯一行先后到哑柏镇裕盛村、景联村、六屯村、广济镇西欢乐村等地,走村入户,实地查看工作进度,认真听取了近期农村危房改造和美丽乡村建设的汇报,现场协调解决问题,并就下一步工作提出明确要求。

在哑柏镇裕盛村,就美丽乡村建设工作,刘凯强调,要按照“五美”要求,高标准推进美丽乡村建设,在加快村内基础设施建设的同时,要建立长效机制,加强日常管理,不断提高村庄治理水平。他要求,要狠抓村庄环境卫生整治,加大保洁力量,广泛动员群众参与美丽乡村建设,定期组织大扫除活动,积极开展美丽庭院评选,坚决消除房前屋后乱搭乱建、乱贴乱画、乱堆乱放等现象,沿街设置特色苗木花卉展示区,全力打造干净整洁有序美丽的农村人居环境环境,不断改善提升村容村貌。

随后,刘凯到景联村肖玉兰、张新平、六屯村黄建谋、西欢乐村马占省、马金峰、马随金等危改户家中,实地查看危房改造工作进展情况。检查中,他指出,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,贫困户危房改造和居住条件改善工作是坚决打赢脱贫攻坚战的首要工作。他要求,一是镇村干部要进一步强化认识、提高站位,切实增强责任感和紧迫感,全力抓好贫困户危房改造工作,真正把实事办好、把好事办实,为全县按期实现脱贫摘帽打牢基础。二是要严格按照政策标准和时间节点要求,倒排时间,挂图作战,逐户明确镇村包抓领导,尽快研究办法措施,抓紧解决问题,在确保工程质量和安全的提前下,能快则快,力争全县96户C、D危房改造工程4月底全部竣工。三是县规住局要加强工作指导和督促检查,对已全部竣工的,要及时组织验收;对工作滞后的,要安排专人蹲点驻村,每日通报工作进展情况。他强调,各镇街要高度重视危房改造工作,主要领导要亲自督导检查、推动工作,同时要安排专人深入一线,盯工期、赶进度,确保按期完成各自承担的工作任务。

检查中,刘凯还就城际铁路征地拆迁工作作了安排强调,要求沿线各镇全力加快工作进度,集中力量攻克难题,尽快完成尾留工作,全面完成征地拆迁任务,为项目顺利施工提供坚强保障。

    全站热点
    鄠邑区政府召开2018年第1次全体会议

    2018-04-19 21:05阅读

    长安供电公司:举办青年员工“踏春 赏竹 吟诗”活动

    2018-04-19 12:51阅读

    莲湖:捐献遗体,完成人生最后的心愿

    2018-04-18 16:54阅读

    蓝田县安监局认真学习脱贫攻坚重要文件精神 聚力脱贫攻坚工作

    2018-04-17 11:18阅读

    长安子午街道党校举行中华传统道德专题培训

    2018-04-15 13:30阅读

    未央:四个步骤教你做好采购单位的内控建设

    2018-04-13 12:09阅读

    鄠邑区连夜整改《每日聚焦》曝光的植树管护问题

    2018-04-12 11:56阅读