您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县委常委、政法委书记朱建平到终南镇开展下乡入户活动

2018-01-12 16:14  兵马俑在线  字号:T|T

按照县级领导下乡入户活动安排,1月9日,县委常委、政法委书记朱建平到联系包抓的终南镇豆三村、杨家大墙村走访慰问6户贫困户,了解群众生产生活情况,解决存在困难。终南镇镇长雷建成、县委610办副主任巨建阳等领导陪同。

在豆三村,要求终南镇积极联系民政部门,帮助贫困户董志明解决大病保险费用,为其排除后顾之忧。在贫困户田英利家,要求镇村干部按程序规定将其纳入五保户。要求帮扶干部帮助行动不便的庞颖甫打扫庭院卫生。

在杨家大墙村

在贫困户闫周社家,叮嘱其照顾好母亲,注意防寒保暖。针对其大女儿今年即将参加高考,要求终南镇主动联系教育部门,如被录取,及时落实好教育扶贫政策。

贫困户杨小社同母异父的哥哥梁万才长期照顾因病致贫且无劳动力的杨小社,四十年如一日,不离不弃,感动了在场所有人。朱建平要求随行干部主动联系宣传部,大力弘扬梁万才“仁爱孝悌”的中华民族传统美德。

看到杨小社家屋顶漏雨后,立即要求镇村干部及时进行修缮。

在贫困户段水证家,要求镇村干部为其争取绿色自强行动政策,帮助发展养殖业。

朱建平要求镇、村及帮扶干部一是要及时了解群众生活困难,积极为群众排忧解难。二是要将国家扶贫政策全面落实到贫困户身上。三是要做好冬季帮扶,确保贫困户温暖过冬。

    全站热点
    长安五台街道坚持周四“固定学习日”制度 助推党员干部教育常态化

    2018-01-12 11:46阅读

    长安区与蓝城集团签订战略合作协议

    2018-01-11 16:30阅读

    未央区卫计局党委召开2017年度基层党建述职评议考核会 进一步夯实基层党建责任

    2018-01-10 18:45阅读

    周至汗水让冰雪融化——民政局积极开展积雪清扫工作

    2018-01-09 18:38阅读

    雁塔:1200余名青年志愿者街头扫雪

    2018-01-08 16:57阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    雁塔:脱贫路上比学赶超氛围浓

    2018-01-05 11:15阅读