您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

副市长杨广亭来周至县调研贫困户受灾情况及慰问驻村干部

2018-01-12 16:12  兵马俑在线  字号:T|T

1月11日,副市长杨广亭来周至县调研贫困户受灾情况及慰问驻村干部。市扶贫办主任张友社、县长陈旭辉、副县长周训良及县级相关部门、相关镇负责人参加了调研活动。

杨广亭副市长一行首先来到西安市华绿绿色农业发展有限公司调研受灾情况。公司负责人向杨市长详细的汇报了公司发展、带动贫困户脱贫致富以及此次强降雪受灾情况。杨广亭副市长鼓励企业要克服困难,不要被眼前的困难吓到,要继续坚持努力。他指出,针对这次受灾情况,企业要从以下方面努力,降低风险,一要加强技术指导。农业部门要加强对企业在农业技术、预防灾害等方面的指导。二要做好预防工作。企业要在灾害来临之前,高度重视,提前做好准备。三要发挥“助农保”作用。通过在猕猴桃、鲜果、设施农业等方面发挥“助农保”的作用,降低受灾风险。

随后,杨广亭副市长一行又深入竹峪镇中军岭村、金盆村,随机看望慰问贫困户受灾情况,与贫困户亲切交谈,详细询问家庭和受灾情况,并鼓励他们要依靠党的好政策,立下脱贫志,下定致富心,把日子过得更红火、更富裕。之后他又来到竹峪镇鸭沟岭村检查美丽乡村建设,并对鸭沟岭村美丽乡村建设表示充分肯定,他指出,竹峪镇有条件的村庄都要继续坚持美丽乡村建设与乡村振兴战略、经济产业发展紧密结合,不懈努力,使全镇农村人居环境和美丽乡村建设得到改善,切实使群众受益得实惠。

杨广亭副市长先后来到竹峪镇中军岭村、丹阳联村党委看望慰问了驻村干部,并召开座谈会。在座谈会上,丹阳联村党委书记王乃祝详细汇报了丹阳联村“三变改革”和脱贫攻坚工作情况,各驻村干部汇报了一年来驻村的所思所得。最后,杨广亭对周至县脱贫攻坚工作和“三变”改革推进情况予以了充分肯定。他指出,经过各位驻村干部不懈的努力和无私奉献,周至的脱贫攻坚工作成效显著,这一年来群众完成脱贫攻坚致富奔小康的底气更足,村容村貌更加整洁亮丽,农民生活水平更加富足。在此向奋战在一线的驻村干部表示真挚的感谢。

在调研过程中,杨广亭就周至县脱贫攻坚工作提出要求。一要加强农村集体经济组织。周至县最大的短板就是集体经济组织比较薄弱,县委、县政府要加强指导,健全集体经济组织资源、资产、资金管理制度,从政策和资金上支持鼓励集体经济发展壮大。二要建立产业利益联结机制。龙头企业要与贫困户建立多种形式的产业利益联结机制,创新订单农业,鼓励发展股份合作,强化企业社会责任,持续带动贫困户稳定脱贫。三要关心关爱驻村帮扶干部。广大驻村干部放弃城市安逸的生活来到农村帮助群众脱贫致富,充分体现了特别能吃苦、特别能奉献、特别能奋斗的精神,我们要从生活上关心关爱他们,帮助他们解决问题,重点宣传他们的先进事迹,对脱贫一线“真蹲实驻、真扶贫、扶真贫”的干部,搭建事业发展的平台,做到对优秀的扶贫驻村干部既给关爱又给平台,激励干部谋事创业。

    全站热点
    长安五台街道坚持周四“固定学习日”制度 助推党员干部教育常态化

    2018-01-12 11:46阅读

    长安区与蓝城集团签订战略合作协议

    2018-01-11 16:30阅读

    未央区卫计局党委召开2017年度基层党建述职评议考核会 进一步夯实基层党建责任

    2018-01-10 18:45阅读

    周至汗水让冰雪融化——民政局积极开展积雪清扫工作

    2018-01-09 18:38阅读

    雁塔:1200余名青年志愿者街头扫雪

    2018-01-08 16:57阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    雁塔:脱贫路上比学赶超氛围浓

    2018-01-05 11:15阅读