您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县副县长王琳带队赴白水县考察学习众创空间建设工作

2018-01-11 15:14  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步做好周至县“双创”工作,有效推进周至县众创空间建设。1月9日,副县长王琳带领科技局相关负责人赴白水县考察学习“创业创新”科技扶贫工作。

近年来,白水县创业创新工作尤其是“苹果+众创空间”方面取得了令人瞩目的成绩。考察组一行参观了白水县创业创新中心。了解了中心内天盛地丰果业有限公司,蓝创环保科技有限公司,妙哉生态农业发展有限责任公司、黄土情生态农业有限责任公司、信捷电子商务有限公司、个人创客工作室具体情况。白水创业创新中心目前,共入驻各类小微企业31家,个人创客8名,成功孵化企业四家。中心按照功能划分为办公区、路演区、创业咖啡区、行政服务区、交流阅览区和洽谈区六大板块,可为全县大、中、小企业提供培训指导、项目路演、投资讲座、法律金融等各类服务。中心内各企业依托白水地域经济优势和创业中心政策优惠,发挥科技创新理念,带动全县农业发展,促进农民增产增收。

调研过程中,考察组详细询问了白水中心在创业创新经验交流,创业导师,投融资,企业改制,企业入驻方面的详细情况。王琳表示,白水县的许多经验和做法值得周至县学习和借鉴,周至县和白水同样是农业大县,主导产业突出,要围绕猕猴桃主导产业做好双创工作,为有创业、创新意愿的企业和个人提供好服务,为众创空间及服务机构的资源整合提供好服务。他希望双方多走动,常交流,广合作,共同推动两地经济社会更好更快发展,助力精准扶贫。

    全站热点
    未央区食品药监局汉城所召开辖区中小学生校外托餐场所食品安全培训暨部署动员会

    2018-01-11 10:56阅读

    高陵区委常委、副区长胡民升督导检查安全生产工作

    2018-01-10 18:24阅读

    周至汗水让冰雪融化——民政局积极开展积雪清扫工作

    2018-01-09 18:38阅读

    增强战斗力 提升凝聚力 同心同向汇聚追赶超越最大动力 ——碑林区第十三届委员会第五次全体会议召开

    2018-01-08 21:55阅读

    长安区委召开三届五次全会杨建强作重要讲话王强部署经济工作

    2018-01-07 14:31阅读

    鄠邑区委书记范九利主持召开苗木花卉产业推进会

    2018-01-05 17:32阅读

    工商未央分局组织党委中心组学习传达省、市会议及市局党委扩大会议精神

    2018-01-04 15:54阅读