您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

市人大常委会主任胡润泽一行来周至县竹峪镇丹阳联村党委调研“三变”改革情况

2018-01-10 09:33  兵马俑在线  字号:T|T

1月9日上午,市人大常委会主任胡润泽带领市人大常委会秘书长王德安、副秘书长韩强、市人大常委会有关委办主任,以及市农林委、市扶贫办和临潼区人大负责同志深入周至县竹峪镇丹阳联村党委调研“三变”改革情况。县委书记杨向喜、县人大常委会主任何凡盟及竹峪镇党政主要负责同志和丹阳联村党委书记王乃祝陪同调研。

调研途中,胡润泽主任随机走进鸭沟岭村群众任稳全家中,在详细察看和询问了其家庭状况及产业发展、经济收入等情况后,鼓励他们要依靠党的好政策,精心作务猕猴桃,把日子过的更加红火、更加富裕。

在张龙村陈家梁,胡润泽主任在察看了贫困户危房改造情况后,还与过往的群众亲切的拉起了家常,认真听取了群众对脱贫攻坚工作的意见。

在丹阳村,胡润泽主任走进贫困户雷保有家中仔细查看了相关扶贫资料,并兴致勃勃的参观了该户农家乐建设状况,鼓励他们要立下脱贫志、下定致富心,借助扶贫政策尽快摘掉穷帽子、奔上小康路。

此后,胡润泽主任还前往该村红梅基地察看了相关情况,并就土地流转、市场价格、产业前景、嫁接栽培等情况与杨向喜书记和丹阳联村党委书记王乃祝进行了交流讨论。

在随后召开的座谈会上,丹阳联村党委书记王乃祝首先向胡润泽主任一行汇报了丹阳联村“三变改革”和脱贫攻坚工作情况。

县委杨向喜书记则从“总揽全局抓合力,围绕收入抓产业,改善基础抓设施,结合搬迁抓美居、围绕‘三变'抓改革,扶贫扶志抓乡风,强基固本抓党建”等八个方面,就周至县脱贫攻坚工作情况向胡润泽主任一行作了详细汇报。

在听取了县委杨向喜书记和丹阳联村党委王乃祝书记的汇报后,胡润泽主任对周至县脱贫攻坚工作和“三变”改革推进情况予以了充分肯定。他指出,周至县在脱贫攻坚和“三变”改革等工作中体现出的“党建引领脱贫攻坚作用发挥的好,脱贫攻坚的模式好,‘三变'改革的示范效应发挥的好,干部的作风好”四项特点,为全市涉农区县提供了样板。下次,他将带领“亲商助企”有关部门和自己的帮扶村再来周至学习,把周至的优秀做法不断推广开来。

最后,胡润泽主任希望周至县在下一步脱贫攻坚工作中紧扣“党建、模式、产业、改革、精准”五大关键要素,发挥“钉钉子精神”,下足“绣花功夫”,全力打好脱贫攻坚战,确保年内脱贫摘帽。

    全站热点
    周至汗水让冰雪融化——民政局积极开展积雪清扫工作

    2018-01-09 18:38阅读

    碑林全区动员清冰除雪 保障道路安全畅通

    2018-01-09 12:44阅读

    周至经贸局干部驻村北西沟 助力脱贫攻坚

    2018-01-08 17:25阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    西安市供电公司“党建工作绩效考评”组莅临临潼供电公司考评

    2018-01-05 11:59阅读

    未央张家堡街道加大力度对辖区酒店进行地毯式排查

    2018-01-04 10:46阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读