您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县民政局学习传达县委十七届四次全会精神

2018-01-09 10:07  兵马俑在线  字号:T|T

1月8日,县民政局召开专题会议,传达学习县委十七届四次全会精神,局机关全体干部,局属各单位负责人参加会议。

与会同志原文学习了县委书记杨向喜在县委十七届四次全会上的工作报告,县长陈旭辉关于全县经济工作的安排部署,以及县委副书记李永军就贯彻落实八项规定和脱贫攻坚工作讲话要求。

会议指出:县委十七届四次全会通过2020年、2035年直到2050年三个时间节点的安排,细化了新时代金周至"三步走"战略的具体任务,符合周至实际,是对周至县近几年发展理念的传承和深化。

会议强调:民政工作一头连着"民"、一头连着"政",事关百姓疾苦、体现党和政府的温暖。局系统要把学习贯彻县委全会精神与深入学习、宣传和贯彻党的十九大精神结合起来,扑下身子、深学实做,把会议精神迅速转变为做好民政工作的动力、思路、举措,变成人民群众看得见、摸得着的实事实惠。

会议要求:一是深入学习,融汇贯通。全体干部职工要准确把握全会精神,自觉把思想和行动切实统一到县委的工作部署上来。要以县委全会精神为统领,重新思考、对表完善,全面修正2018年民政工作目标和计划。同时,要进一步解放思想、提高站位,跳出民政看民政,以更宽视野、更高目标来审视、谋划和推进工作,力争整体工作在全县保持先进位次,重点工作在全市创品牌、出亮点。

二是统筹安排,推动工作。要对照各项目标考核任务,做好拾遗补缺、收官冲刺工作,确保年初各项重点工作圆满完成;要扎实开展冬春生活救助、春节慰问走访、"寒冬送温暖"专项救助,让困难群众过好冬过好节;要密切关注舆情,学会与媒体打交道;要深入开展矛盾纠纷排查,做好值班值守,强化福利机构安全生产,确保民政和谐稳定;要严守廉洁自律各项规定,以永远在路上的恒心和韧劲抓好民政系统作风建设,努力锻造一支"有情怀、敢担当、善作为、守纪律"的民政铁军。

三是狠抓落实,助力脱贫。要同心协力,以必胜的心态、奔跑的姿态、战斗的状态,全面推进各项脱贫攻坚任务。一方面,对尚村镇马村、张寨村的帮扶工作,要全面开展"回头看""回头帮",发现问题,立即整改绝不含糊,要精心制定2018年帮扶计划,切实兑现帮扶承诺。另一方面,要增强各项民政救助政策的叠加效应,把党委政府的关心温暖第一时间送到群众手中,编密织牢基本民生保障安全网,确保兜底保障各项政策措施落地落实。

    全站热点
    增强战斗力 提升凝聚力 同心同向汇聚追赶超越最大动力 ——碑林区第十三届委员会第五次全体会议召开

    2018-01-08 21:55阅读

    市纪委驻市工商局纪检组许浩组长带队慰问督导工商阎良分局“除雪除冰保畅通保安全保民生”工作

    2018-01-08 12:32阅读

    鄠邑区继续融雪除冰 保畅便民

    2018-01-07 11:14阅读

    灞桥:1月4日席王执法中队工作小结

    2018-01-05 12:13阅读

    未央张家堡街道加大力度对辖区酒店进行地毯式排查

    2018-01-04 10:46阅读

    鄠邑区秦渡镇传达学习市委十三届四次全会精神 扎实安排落实工作

    2018-01-03 09:24阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读