您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至经贸局干部驻村北西沟 助力脱贫攻坚

2018-01-08 17:25  兵马俑在线  字号:T|T

1月5日晚,县经贸局党委书记、局长陈三选同志带领王局长、办公室张主任、企改科于科长来到竹峪镇北西沟村,检查贫困户档案资料、了解贫困户的困难及需求、指导脱贫攻坚工作。

陈局长首先走访了几位贫困户家庭,与他们亲切交谈,询问他们收入来源、多少以及是否愿意就近就业,并表示,可以联系下属企业、动员多方力量帮助他们就业,解决挣钱与顾家之间的矛盾。

陈局长询问何永平家庭基本情况、收入来源。

陈局长询问何保民近况。

随后陈局长一行来到了贫困户李育亮家,在李育亮家里吃晚饭。饭桌上,陈局长跟大家热情攀谈,了解李育亮家庭情况,了解村里其他家庭的经济状况。

接着,陈局长在李育亮家里召开了座谈会,与村干部、贫困户恳谈,用通俗易懂的语言为他们宣讲十九大精神,讲解“三步走”战略,带领他们学习县委杨书记在全委会上重要讲话精神,重点讲解了“三大园区”、“三大产业”、“三大板块”建设对周至县就业岗位增加、经济增长的带动作用,特别是对贫困群众增收的促进作用。

最后,陈局长听取了贫困群众对县经贸局、帮扶干部以及扶贫工作的意见和建议。贫困户毛永乐说他感谢党、感谢县经贸局、感谢帮扶干部们,精准扶贫政策改变了他的家庭、改变了他自己,是帮扶干部们帮他重拾希望,他现在对生活充满了信心。

北西沟村书记毛雪峰激动地说,精准扶贫的好政策和帮扶干部们认真负责的态度改变了贫困户贫穷的面貌,建议以后有好的项目多多关照北西沟村,彻底改变北西沟村的穷貌。

陈局长检查电商扶贫资料整理情况。

陈局长夜宿北西沟村委会,与驻村干部详谈。

第二天一大早,陈局长带领王局长以及驻村干部再次进村,来到贫困户家里,询问贫困户生活上还有没有困难,需要什么帮助。

早上9点多,陈局长带领王局长离开北西沟,走前还不忘叮嘱第一书记辛云峰同志,大雪天要更加关心贫困户的生活,帮助他们做好防寒保暖工作,让每位困难群众都能温暖过冬。

    全站热点
    高陵区安监局开展雨雪冰冻天气安全生产大检查工作

    2018-01-08 14:08阅读

    高陵 万人大行动 除雪保畅通

    2018-01-08 00:19阅读

    工商阎良分局落实“路长制”职责 积极组织干部职工上路清扫积雪

    2018-01-06 11:26阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    碑林区东关南街召开12345市民热线工作推进会

    2018-01-02 16:58阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读