您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县召开2018年危险化学品安全综合治理成员单位第一次联席会议

2018-01-08 16:15  兵马俑在线  字号:T|T

1月5日下午,县安委办组织召开2018年危险化学品安全综合治理成员单位第一次联席会议,会议由县政府办副主任、安委会副主任谢宏亮主持,县公安局、安监局、市场监管局、规住局、城市管理局、交通局、经贸局、环保局等二十三家联席会议成员单位负责人参加会议。

首先,县安监局副局长刘明带领大家进一步学习了《周至县安全生产委员会关于建立危险化学品安全监管会议制度的通知》(周安委发〔2017〕65号),并安排全县民用甲醇燃料使用安全管理工作。他强调,各成员单位要高度重视危化品安全综合治理工作,深刻领会文件精神,吃透文件要求,根据各自职责分工,切实落实行业安全监管责任,特别是要加强甲醇燃料的安全管理工作。

随后,县安监局长张昕就全县2018年全县危化品综合治理工作进行安排部署。他要求各成员单位一是思想重视,充分认识当前危化品综合治理的重要性,全力迎接国考、省考和市考;二是分解任务,各尽其责,坚持“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”,认真对待,形成合力;三是狠抓落实,按照文件要求的各时间节点着力安排部署。

最后,政府办副主任谢宏亮就会议精神再次强调,征询各单位意见,他指出:一是各成员单位要认真履职,补齐安全短板,切实强化民用甲醇安全管理;二是各负责人要细化分解工作任务,确保文件精神落地;三是要相互配合,做好全县危化品综合治理工作,保障双节期间安全形势持续稳定。

    全站热点
    工商阎良分局积极应对冰雪天气组织开展除雪保畅工作

    2018-01-08 12:33阅读

    长安区委召开三届五次全会杨建强作重要讲话王强部署经济工作

    2018-01-07 14:31阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    雁塔:把一切工作从细微之处做好做实

    2018-01-02 15:57阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读