您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县林业局检查冬至森林防火工作

2017-12-25 18:34  兵马俑在线  字号:T|T

12月22日冬至,是中国的传统节日 ,素有祭祀先祖、上坟烧纸的习俗,加之近期周至县无有效降水,天干物燥,冬至上坟烧纸成了林业防火工作任务面临的一个严峻考验。

为了做好今年的森林防火工作,县林业局组织局属各单位、局机关各科室包抓林区各镇的森林防火工作,林业局党委书记、局长曹勤道同志随机对个别乡镇、峪口管护站的森林防火工作进行了突击检查。

每到一个峪口,曹勤道同志都认真检查进山登记表,仔细询问进山人数、检查办法、值班人数和包抓领导检查情况。要求各检查点要高度重视森林防火工作,加大检查、巡查力度,保护好森林资源安全。针对检查过程中发现的个别峪口管护站检查不仔细,宣传氛围不浓厚等问题,曹勤道同志及时和各乡镇包抓领导进行联系,要求立即整改到位。

曹局长先后在楼观镇就峪管护站、田峪沟管护站,集贤镇大曲村防火检查点、九峰镇耿峪防火检查点询问各镇包抓领导的到岗状况,并强调要严防死守做好火源管控工作,确保不留隐患。曹局长要求检查人员要有"打铁还需自身硬"的精神风貌,要以身作则,杜绝烟火,不留隐患。

下午,曹局长听取了市森林防火指挥部检查人员在竹峪镇检查的反馈意见。针对市森林公安局政委杨炳卫同志提出的关于森林防火宣传向峪口外边沿地区再扩大、森林防火责任书上墙、防火器具较少及火源管理等方面的问题,曹局长同志要求防火办针对反馈意见,及时下达整改通知书,限期整改。

    全站热点
    席王食品药监所全力以赴参与灞桥区低速及载货汽车专项整治工作小结

    2017-12-25 15:38阅读

    鄠邑农行陕西户县支行金融扶贫工作纪实

    2017-12-24 11:32阅读

    长安王莽街道幸福冬至里吃饺子的故事

    2017-12-22 18:31阅读

    灞桥:纺织城小学“福娃中队”爱心情暖公交人

    2017-12-21 18:22阅读

    领会最新精神、拓宽工作视野未央区财政局参加财政部政府购买服务改革工作座谈会议

    2017-12-20 15:42阅读

    周至:民政:快马加鞭补短板,走心真情助脱贫

    2017-12-19 12:14阅读

    市委副书记、政法委书记韩松来鄠邑区调研脱贫攻坚工作

    2017-12-17 19:02阅读