您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县农业局脱贫攻坚进行时(三)

2017-10-17 12:44  兵马俑在线  字号:T|T

农技中心:

用心帮扶付真情,贫困户的事就是帮扶干部的事。10月11日上午,县农业局农技中心组织全体帮扶干部再次重温扶贫政策,把事关贫困户的每一项政策都做到熟记于心。随后,帮扶干部立即前往集贤镇新城村开展帮扶工作。

首先,帮扶干部来到养牛户王建民的家中,询问了其身体状况,并查看了两头牛的饲养情况。

随后,走访了危房改造户田文书,经过三个多月的施工建设,田文书的新建房即将完工,屋内已全部粗粉,门窗也即将安装。(王珂)

土肥站:

10月11日,县农业局土肥站帮扶干部参加了分别由集贤镇政府和严家堡村举办的扶贫迎检工作培训会。

一大清早,帮扶干部们便参加了由集贤镇政府举办的扶贫培训会。大家认真听讲,仔细做好学习笔记,努力增长为民服务的能力。

在严家堡村培训会上,帮扶干部与困难群众一起,认真学习了健康扶贫政策解读、产业帮扶工作计划等内容。得知第二批产业扶持工作已准备就绪,待天气允许,即可整地建园,群众都备受鼓舞,表示将积极主动做好整地工作。帮扶干部们积极解答群众疑问,联系落实各项措施,努力做好帮扶群众的政策宣传员、技术指导员、信息联络员和家庭一员。(布凤)

执法大队:

10月10日,连绵的秋雨刚歇,县农业局执法大队帮扶干部心系贫困户冷暖,及时赶往贫困户魏志发家中,查看老魏家房屋漏雨情况。

来到屋内,看到屋顶有两处明显的渗漏。帮扶干部立即行动,搬过梯子,爬上屋顶,实地查看。经过现场查看,发现老魏家屋顶有两到三处瓦破透光的地方,需要尽快补修。查看后,帮扶干部表示,将尽快与村干部协商解决,同时叮嘱老魏注意防寒,保重身体。

贫困户的住房安全始终是帮扶干部心之所系,帮助贫困户实现“两不愁”“三保障”是我们的责任之所在,今后帮扶干部将继续关心贫困户冷暖,确保让贫困户过一个温暖舒心的秋冬。(王凯)

四屯区域站:

10月11日上午,县农业局四屯区域站耿建利站长带领全体帮扶人员冒雨赶赴广济镇南留村继续开展帮扶工作。全体帮扶人员召开了南留村脱贫攻坚工作会。

会议首先由驻村第一书记杨春峰传达了10日下午广济镇扶贫迎检工作会议精神;随后村委会主任惠治国就贫困户档案资料中存在的一些问题进行了强调,要求各帮扶干部尽快整改完善;接下来镇扶贫办主任王前进就迎检工作从“五看”、“九问”两个方面进行了重点讲解;最后,村支部书记杜文革对迎检工作进行了分工,并对驻村工作队打胜这次扶贫迎检攻坚战进行了再动员。

    全站热点
    灞桥区农林局召开“肃清魏民洲等流毒影响 营造良好政治生态”专项警示教育专题民主生活会

    2017-10-16 18:58阅读

    灞桥区区委书记贠笑冬、区委常委、副区长李海林到狄寨街道调研重点项目规划建设情况

    2017-10-13 18:26阅读

    未央区食品药监局未央湖所立即行动 迅速排查《问政时刻》曝光的问题

    2017-10-13 17:01阅读

    临潼区食药监局城西所加强校园周边食品安全整治

    2017-10-11 18:34阅读

    临潼城管服务双节尽职尽责 市容环境保障助推美丽临潼

    2017-10-10 11:44阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读