您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县召开重点工作部署会

2017-09-21 18:28  兵马俑在线  字号:T|T

9月19日晚,周至县召开重点工作部署会,传达市上相关会议精神,对当前重点工作进行再安排、再部署。何凡盟、陈旭辉、王潼翔、刘凯、夏鹏、朱建平、周训良等县级领导出席会议,各镇街党委书记、镇长和各部门负责同志参加会议。县委副书记李永军主持会议。

会上,副县长周训良,县委常委、政法委书记朱建平,县委常委、副县长夏鹏,县委常委、常务副县长刘凯,县委副书记王潼翔分别就治污减霾、脱贫攻坚、秦岭北麓生态保护,信访维稳,移民搬迁,纪律作风整顿、重点项目建设、重点指标推进,创文、全域旅游等工作进行了全面安排部署。

县长陈旭辉在讲话中指出,今天会上安排的几项工作,上级有要求,关乎政治站位问题;群众有反映,关乎民生保障问题;现实有需要,关乎发展稳定问题;工作有不足,关乎职责成效问题,全县上下必须高度重视、强化措施、夯实责任、狠抓落实,确保每项工作都能落到实处、取得实效。就抓好各项工作落实,陈旭辉要求,全县上下,一要振奋精神抓落实。要切实把思想统一到县委、县政府的安排部署上来,进一步振奋精神、提振信心,努力开创各项工作新局面。二要夯实责任抓落实。要按照责任网格化的要求,迅速对承担的目标任务进行细化量化和分解,逐级传导压力,层层落实责任。三要把握重点抓落实。要围绕项目建设、产业发展、脱贫攻坚等方面,再谋划一些有影响的重点工作,以重点工作的突破,带动全局工作的推进。四要弥补短板抓落实。要认真分析影响工作进展的关键环节,找准症结,靠实责任,强化措施,尽快补齐各项工作短板。五要提质增效抓落实。要不断创新思路、创新举措,突破老套路、老办法、老模式,用新视角、新思路、新方法分析解决问题。六要转变作风抓落实。要深入基层和项目一线,及时发现和解决各类问题,坚决杜绝“报喜不报忧”的现象,提倡实事求是、实话实说。七要健全机制抓落实。要健全抓落实的体制机制,进一步强化落实意识,常常抓落实、反复抓落实,将问题、矛盾解决在平时。

陈旭辉强调,各镇街、各部门在抓好会议安排各项工作的同时,要进一步突出重点、统筹兼顾,切实抓好县级领导包抓重点板块、脱贫攻坚交叉检查验收、重点项目建设、市考指标推进等10项重点工作,确保各项工作同步推进、全面落实。县委督查室、县政府督查室和县纪委要加大对各单位工作落实情况的督查力度,对发现的问题要及时反馈、限时整改、跟踪问效;对不作为、慢作为、工作推进不力的要予以通报批评,对影响全县工作任务完成的要严肃追究有关单位和人员的责任。
    全站热点
    临潼现场办公提效率 多方协商解难题 副区长徐毅主持召开联席会

    2017-09-21 14:26阅读

    工商灞桥分局牵头组织召开灞桥区规范市场秩序专项整治工作推进会

    2017-09-20 18:14阅读

    长安区委召开专题会再部署行业脱贫长效工作机制

    2017-09-19 12:31阅读

    未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

    2017-09-15 19:27阅读

    县人大视察蓝田县特色小镇建设情况

    2017-09-15 08:55阅读

    临潼区文体广电局开展文化市场经营单位规范经营突击检查

    2017-09-13 19:35阅读

    碑林:践行教师使命 为孩子架起理想阶梯 ——记大学南路小学教师赵君先进事迹

    2017-09-12 11:55阅读