您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

创业西安行——雁塔在行动暨“逐梦雁塔“创业行在西安欧亚学院举行

2018-12-15 20:55  兵马俑在线  字号:T|T

12月14日,创业西安行——雁塔在行动暨“逐梦雁塔“创业行在西安欧亚学院举行,区委副书记、代区长赵雷,副区长李亚省参加活动,区政府办、区发改委、区人社局、区科技局、区旅游局、区文体局、区税务局、工商雁塔分局、杜城街道办事处主要负责同志,二十余名有创业意向的高校学生及创业成功校友一起探讨创业,分享创业经历。

微信图片_20181215201632.jpg

座谈开始前,赵雷一行在西安欧亚学院董事长胡建波、校长助理张乐芳陪同下先后参观欧亚学院理念馆、校史馆、设计展览馆、公共艺术工作室、校园孵化器等场所,详细了解学校的发展情况、办学理念及创新创业工作开展等情况。随后与创业企业代表、大学生代表等进行亲切座谈。

在座谈会上,相关创业公司负责人结合自身的创业经历分享了自己的创业经验,并提出创业过程中遇到的一些问题和困难。区级各职能部门负责人按照部门工作职能对相关问题进行解答和认领。

赵雷从雁塔区的经济社会发展、科教文化资源、商贸旅游资源、“一区多制”格局、生活环境、营商环境等方面详细介绍雁塔区的区位优势以及为创业者能够提供的人流、物流、商流等条件。同时介绍雁塔区创新创业、众创载体建设工作的开展情况。对欧亚学院“教育以学生为中心,市场以需求为导向,管理以精致为目标”的理念,场景式教育,合作精神的培养,有温度、有规则、有爱的管理方法及取得的成就表示肯定。

    全站热点
    区农林局组织农业执法队伍参加深化农业综合行政执法改革工作视频会议

    2018-12-14 22:20阅读

    灞桥区区委书记贠笑冬参加“腾飞灞桥双创行—走进博鸿”沙龙座谈活动

    2018-12-14 10:37阅读

    精雕细琢,彰显特色——“讲好碑林故事”旅游标识解读系统二期工程建设完工

    2018-12-13 16:51阅读

    市委第五督导检查组督导谭家街道争创“平安鼎”工作

    2018-12-12 12:41阅读

    医改,让看病不再难——长安区2018年医改工作侧记(三)

    2018-12-10 21:31阅读

    高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

    2018-12-10 09:16阅读

    莲湖区工信交通局召开局长办公会听取市考指标、军民融合、民营经济、大数据建设工作进展情况

    2018-12-07 18:46阅读