您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

水环境治理宣讲进校园 雁塔区开展形式多样的黑臭水整治宣传活动

2018-12-07 09:57  兵马俑在线  字号:T|T

12月6日下午,雁塔区邀请到市第二污水处理厂专家王卓为大雁塔小学石桥华洲城分校百余名小学生带来一堂别开生面的环保教育课,通过“小手拉大手”的形式,让更多人参与、支持皂河水环境治理工作。

课堂上,王卓老师用图文并茂的形式,为学生们介绍了面对黑臭水体雁塔区是如何进行整治整改的。不仅如此,王卓老师还给同学们讲解了污水的来源、污水处理的过程、污水处理厂的作用以及正确处理生活污水的方法。课堂外,学生们也结合自己对环境保护的认识理解,与老师同学们进行了形式多样的交流互动。四年三班的学生说道,“在这次宣讲课上,让我们对污水有了更多的认识,并学到了如何处理家中的生活污水。”宣讲结束后,学生代表宣读了倡议书,并带领全体学生宣誓,同学们纷纷表示以后会更加珍惜水,保护水,善待水资源,保护水环境。

按照全区城市黑臭水体整治整改攻坚工作领导小组统一安排部署,雁塔区积极开展黑臭水体整治整改宣传宣讲进校园活动,12月5日、6日,先后走进大雁塔小学西沣分校、大雁塔小学石桥华洲城分校,为400余名师生宣讲黑臭水体治理和水环境保护相关知识。

据悉,这只是雁塔区向广大群众广泛宣传皂河治理工作,教育引导市民群众自觉维护皂河良好环境的一项具体举措。连日来,沿河各街道也纷纷组织辖区居民群众代表、党代表、人大代表、政协委员、妇联主席等,实地查看西安市第二污水处理厂污水污泥处理流程、处理前后水质比较情况,以及雁塔区河长履职、皂河治理工作措施进展成效等情况,现场征求意见社会各界对雁塔区皂河治理工作的意见建议。此外,雁塔区积极通过主题宣讲、宣传展板、宣传海报、微信微博、入户调查等形式,广泛宣传中央和省市区环保工作理念、黑臭水体整治工作措施成果成效、黑臭水防治和水环境保护科普知识等,积极争取辖区群众参与支持皂河治理和水环境保护工作。

    全站热点
    西安碑林博物馆打出文保“组合拳”

    2018-12-06 20:50阅读

    未央区统计局“三明确”统筹谋划统计年报工作

    2018-12-06 10:44阅读

    长安区举办“国家宪法日”宣传活动营造浓厚法制宣传氛围

    2018-12-05 15:32阅读

    周至县举办“金周大讲堂”——PPP专题讲座

    2018-12-04 12:18阅读

    铁腕治霾用上无人机 空中巡查发现违规露天喷漆汽修厂

    2018-12-03 10:26阅读

    紧扣工作重点 狠抓工作落实

    2018-12-01 08:46阅读

    长安区交通运输局牵头开展联合执法高压态势加大维修企业整治力度

    2018-11-29 20:31阅读