您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

医保办理日均727件,为雁塔人社铁军点赞!

2018-11-26 09:56  兵马俑在线  字号:T|T

雁塔区作为我市最大的城市核心区,随着营商环境的不断提升,新增市场主体数量不断增加。进入11月以来,随着社保费征管职责划转税务部门的日益临近,出现新增市场主体集中立户、老参保单位突击增减人员的现象,导致区医疗保险经办机构业务量持续攀升。截至11月22日,区医疗保险经办机构服务窗口当月累计办件量突破1.6万件,日均办件量约727件,现有窗口设置已达到了承载极限。

为了最大限度的避免办事群众长时间排队等候,雁塔区医疗保险经办机构采取多种有效措施全力保障服务窗口高效运转:多岗位参与,增设临时窗口。在每天工作高峰时段,在原有9个综合服务窗口的基础上,由基金财务岗位、待遇结算岗位、中心办公室等多岗位工作人员参与,增设了5个临时窗口集中办理参保立户、人员增减等业务,有效分流服务大厅承载压力;预约延时服务与午间不间断服务并举。综合服务窗口在继续推行预约延时服务的同时,业务高峰期工作人员利用午间休息时间为办事群众提供不间断服务,充分发扬人社铁军的无私奉献精神。

当前,全市各级医疗保险经办机构正在深入开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动。同时,2018年医保新增定点现场评估工作也在同步推进。此外,各级医疗保险经办机构还要面对机构改革和社保费征管职责划转所带来的挑战和考验。雁塔区医疗保险经办机构将克服时间紧、任务重、人员少的实际困难,确保出色完成各项工作任务,向党和人民交出一份满意答卷!

    全站热点
    持续用力,狠抓落实,治污减霾不等风来

    2018-11-24 11:46阅读

    碑林区法院重案公审 彰显扫黑除恶决心

    2018-11-23 12:51阅读

    灞桥区城管局积极筹备除雪物资 全力保障冬季除雪工作顺利开展

    2018-11-22 10:37阅读

    碑林区政府区长卢光文带队督导长乐坊街道工作

    2018-11-21 09:52阅读

    区人社局退管中心与桃园街办在劳动一坊社区开展退休不褪色、离岗不离党及平安建设系列活动

    2018-11-19 20:46阅读

    雁塔区党政主要领导赴皂河雁塔段现场督导黑臭水体整治工作

    2018-11-18 13:56阅读