您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区五点同动拆除违建近10万平方米

2018-09-17 14:56  兵马俑在线  字号:T|T

9月14日上午,雁塔区“两拆”工作继续发力,开展五点同动拆违行动,据统计此次拆除违法建设面积近10万平方米。

当日上午9时,记者在南二环与新安路十字西南角看到,这里挖掘机、洒水车同步作业,对一栋砖混结构面积为5万平方米的4层楼体进行拆除。据现场负责人介绍,该楼由犀驰商贸有限公司作为商业用楼开发,后被市规划局雁塔分局认定为违建,由城管部门监督拆除。

记者了解到,当天计划拆除的还有等驾坡街道办事处政务大厅,这个政务大厅之前被市规划局雁塔分局认定为违建。“虽然是政府部门,但只要是规划局认定为违建的,我们都要依法拆除,不会因为它是政府部门建设的,我们就不拆它。”等驾坡街道办城管执法中队负责人表示,对于违建,他们的态度是零容忍,有决心和信心打好打赢这场拆迁治违攻坚战。

当天,雁塔区还启动了长延堡街道办、电子城街道办、漳浒寨街道办和雁塔科技产业园的违法建设拆除工作。据悉,长延堡街道办秦雁花卉市场已拆除近1万平方米,14日继续实施3万平方米的拆除工作;漳浒寨街道办欣桥市场自行搭建用于出租的两万平方米钢构棚,也于当日实施了强制拆除;电子城街道办长沣路南侧约5000平方米的违建拆除行动已进入尾声;雁塔科技产业园区秦道精工厂房约1万平方米的拆违工作已完成过半。

据了解,雁塔区此次五点同拆行动是继9月7日全区组织实施集中拆除后又一次大规模的拆违会战。下一步,雁塔区将进一步提高政治站位,实施重点带动,全面发力,加快拆违进度,决胜第四季度。

    全站热点
    处理轻微事故 不超过10分钟 记者体验“警保联动”

    2018-09-17 11:13阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷拜会原浙江省委常委、杭州市委书记,现杭州城市学研究会理事长王国平

    2018-09-15 22:55阅读

    未央区食品药监局严把“六关”加强特殊药品监管

    2018-09-14 18:41阅读

    分局召开党委中心组理论学习扩大会

    2018-09-13 11:36阅读

    蓝田县安监局对第一批集中交办安全隐患整改情况进行验收

    2018-09-12 10:09阅读

    哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

    2018-09-10 20:08阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读