您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记赵小林调研书香之城建设情况

2018-08-31 14:55  兵马俑在线  字号:T|T

8月29日,区委书记赵小林到长安中路嘉汇汉唐书城对“书香之城”建设情况开展调研。赵小林详细听取“书香之城”建设进展有关情况汇报,并同嘉汇汉唐书城负责同志开展座谈交流。

赵小林指出,嘉汇汉唐书城作为西安市知名文化企业,在雁塔为提高、满足和丰富雁塔群众的文化需求,提升雁塔文化产业发展水平以及对小寨地区的发展,都做出积极的贡献。“促进全民阅读,打造书香之城”是西安市建强创佳、建设丝路文化高地和建设历史文化特色的国际化大都市的重要内容。“书香之城”要以打造全民阅读品牌活动为主线,以全民阅读基础设施建设为保障,以实体书店、图书馆、书屋、电子阅览屏等为平台,为广大读者提供了良好的舒适愉悦的阅读场所,形成各阶层广泛参与、氛围浓厚、形式灵活的全民阅读新模式、新格局,努力使全民阅读理念更加深入人心,将雁塔建设成“书香之城,阅读之城”。

快意刀:

赵小林要求,扎实做好文化产业建设。充分发挥雁塔历史文化优势,相关单位做好政策引导、产业支持等工作,扶持帮助文创企业发展壮大;嘉汇汉唐书城要不断适应新时代、新特征以及新消费需求,按照“体验式+现场消费”经营模式,以群众需求为重点,全面提升愉悦体验服务,促进企业长远高质量的发展;要改变传统商业模式,探索多元化经营。以线上、线下为平台,多元化地提供优质服务内容和多种消费方式,提供全新文化生活方式,进一步提升辖区公共文化服务水平,打造雁塔文化地标和特色文化品牌。

快意刀:

最后,赵小林希望嘉汇汉唐书城借势而上,顺势而为,借“书香之城”建设,充分利用雁塔优势资源,立足雁塔,深耕雁塔,放眼西部,放眼全国,布局未来产业发展。

    全站热点
    碑林区文体局、长安路CBD携手推进九部坊音乐艺术小镇建设

    2018-08-31 10:52阅读

    难以忘却的背影——县农业局红袖章执勤队员送迷路老人回家

    2018-08-30 18:16阅读

    蓝田县第十六届委员会第四次全体会议召开

    2018-08-29 21:15阅读

    县人社局党员干部进社区开展文明交通“车让人”主题实践和社保政策宣传活动

    2018-08-28 18:11阅读

    小车司机开大巴 伪造驾照还超龄

    2018-08-27 10:52阅读

    长安铁军以最强政治担当奋力拆违

    2018-08-24 22:32阅读

    临潼区卫计局代表西安市迎接省卫计委新农合工作督导检查

    2018-08-23 11:21阅读