您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

加强基层干部队伍作风纪律建设提高为民服务效率

2018-07-06 21:56  兵马俑在线  字号:T|T

2月26日上午,电子城街道组织机关各科长、临聘人员、公益性岗位共90余人召开作风纪律工作会议。

首先会议集中学习了《公益性岗位管理办法》、《临聘人员管理办法》,随后街道党工委副书记王勇带领大家学习了人民日报推荐文章《善待你所在的单位》,并就机关公益性岗位、临聘人员日常管理、考核、解聘等事项进行强调,提出具体工作要求。

一是高度重视、加强管理。要求会后将《公益性岗位管理办法》、《临聘人员管理办法》及相关工作制度、法律法规再次印发至各科室,各科长立即组织科室干部集中学习,开展讨论,同时科长要围绕本年度科室业务工作、街道中心工作及作风纪律建设等方面进行安排部署,明确工作任务,锻造过硬作风。

二是完善制度、严格考核。各科室要加强对公益性岗位、临聘人员的日常教育、管理,对照《管理办法》每月按期如实填报《考勤表》,同时做好平日常考核和年度考核,考核结果作为奖惩、解聘的主要依据。

三是强化作风、注重细节。工作期间严禁做与工作无关的事情,接待群众热情周到,尤其窗口岗位,要严格落实首问负责制,着装得体,使用文明用语。工作之余,也要时刻严于律己,严肃生活作风,保持好政府工作人员的良好形象。

四是严格督导检查。各科室切实担负起执行和维护机关工作纪律的主体责任,街道党政办、监察室、劳动保障所将不定期对机关临聘人员、公益性岗位在岗在位在状态情况进行检查,对违反各种工作纪律的行为,一经发现,严肃处理。

    全站热点
    “共享厕所”:西安“厕所革命”再推新招

    2018-07-06 16:52阅读

    提升法治意识、培育法治信仰——灞桥区副区长肖琦一行到纺织城街道六棉社区检查“七五”普法宣传工作开展情

    2018-07-05 22:37阅读

    区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

    2018-07-04 19:20阅读

    未央区委召开冯新柱案“以案促改”专题警示教育会议

    2018-07-03 18:42阅读

    西安市气象局和临潼区气象局联合开展防雷安全双随机抽查工作

    2018-07-02 12:46阅读

    西安市莲湖区人社局机关第二党支部与陕西华润万家超市有限公司党总支举办“主题党日”活动

    2018-06-29 23:47阅读

    迎七一 颂党恩 共筑共建 楼宇党群服务

    2018-06-28 20:01阅读