您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

2018-06-23 20:55  兵马俑在线  字号:T|T

6·21火灾事故发生后,区委、区政府高度重视,迅速反应,区委副书记、代区长赵雷连夜作出批示,要求各街办、各部门务必坚持消防意识不能懈、有效措施不可松,使安全成为习惯,巩固成为常态。区委常委、副区长张秦要求有针对性地开展一次安全大检查。6月22日,区委副书记、代区长赵雷再次批示:消防事故、教训惨痛,一定要引以为戒。请立即以安委会名义转发市上要求,安委办、政府办做好牵头组织工作。各街办、各部门务必高度重视,排查整治七类重点场所,抓住六个是否,乱象重典,不可姑息,确保全区安全形势平稳。按照区政府主要领导批示要求,各街办、各行业主管部门迅速召开会议通报事故情况,传达市、区两级领导指示精神,安排部署火灾隐患排查整治工作。

一是突出重点,扎实排查。区安委办于6月22日当日立即转发了《西安市人民政府办公厅关于进一步加强消防安全隐患排查整治的紧急通知》,要求各街办、各部门严格履行“属地监管、行业监管”职责,突出城中村、物业小区、高层建筑、城市综合体等重点区域、“九小”场所和各类人员密集场所,集中开展火灾隐患排查整治工作。

二是强化责任,狠抓整改。各街办、各部门将区政府的工作安排迅速传达到村、社区、企业,督促各生产经营单位切实履行主体责任,认真开展安全生产和消防安全隐患自查自纠。同时,加大执法检查和打击的力度,对存在重大安全隐患的单位,该停产、停业的坚决停产、停业,对严重违反安全生产、消防安全法律法规的行为,严格按照“四个一律”的要求严肃予以处理。

三是灵通信息,强化应急。要求各级各部门认真落实领导带班和24小时专人值班制度,严格执行信息报告制度,及时准确上报生产安全事故信息,确保一旦发生重大紧急情况,响应及时、启动迅速、处置有效。

6月21日以来,各街道结合城中村“三电”整治工作,对辖区14个城中村开展巡查和夜查,各行业主管部门按照监管职责,对本行业重点生产经营单位进行执法检查,共检查生产经营单位及商住户484家次,发现并整改安全隐患21处。下一步,雁塔区将在全区范围内深入开展安全隐患排查整治行动,继续实行区级领导包抓检查制度,特别是对人口密集、建筑空间密集、市场密集区域,进一步加大督导检查力度。同时,加强各级应急值守,建立重点安全隐患监测制度,确保消防安全各项措施落到到位,辖区安全形势平稳有序。

    全站热点
    碑林区委常委、常务副区长王宏联组织召开“民生报表”6月份指标分析会

    2018-06-22 22:51阅读

    碑林区东关南街街道召开“冲刺双过半”擂台赛

    2018-06-22 16:51阅读

    雁塔:“追赶超越”取真经 百名中层正职赴杭学习强本领

    2018-06-21 18:55阅读

    临潼市人大第一视察小组到交口街办检查河湖长制工作落实情况

    2018-06-20 15:23阅读

    高陵端午之际,区长解宁元走访贫困户,调研脱贫帮扶工作

    2018-06-19 11:58阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷赴北京开展招商引资活动

    2018-06-16 12:58阅读

    未央区食品药监局辛家庙所积极开展学校及幼托机构食堂食品安全专项整治工作

    2018-06-15 10:39阅读