您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔:我负责阳光雨露 你负责茁壮成长

2018-06-20 14:55  兵马俑在线  字号:T|T

6月19日,雁塔区召开促进民营经济发展大会暨2018年第六期追赶超越擂台赛,发出坚定不移支持民营经济实现新发展、再创新辉煌的动员令。

去年以来,雁塔区在市委、市政府的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,围绕习近平总书记提出的“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,全面落实中央和省市关于促进非公经济发展、营造企业家健康成长环境等一系列决策部署,出台了《雁塔区补齐民营经济短板实施方案》,实施“三个革命”改善营商环境,落实“三个新政”全力招才引智,打造“三个环境”提升城市品质,建立健全各项服务企业的常态化工作机制,综合施策、精准服务,不断优化营商环境,补齐民营经济发展短板,加快推动高质量转型,全区经济社会发展实现了新突破:去年雁塔区GDP完成1521.2亿元,跃居西部第一;再次荣获全省“五强区”第一名,实现11连冠……这些成绩的取得与全区各市场主体的卓越贡献密不可分,民营经济已占到全区经济总量的57.4%,成为雁塔区域经济发展的重要支柱。

“我负责阳光雨露,你负责茁壮成长。”雁塔区正紧扣“追赶超越奋进年”、“营商环境提升年”、“招商项目落地年”,持续推动创新、创业、创造,竭诚为各类企业提供五星级服务。昨日召开的促进民营经济发展大会暨追赶超越擂台赛上,雁塔区隆重表彰了43家为全区经济社会发展做出积极贡献以及在扶贫扶智、聚力双创等工作中勇当示范表率的优秀民营企业和“双创”先进企业。

值得一提的是,雁塔区成立了全市第一个区级民营企业服务中心,作为专门服务民营企业的“店小二”,将为民营企业提供保姆式的服务。

当日,辖区120余名民营企业家代表,坐在会场的前排、最中间的位置,共同见证了这一重要时刻。立足新时代新要求,雁塔民营企业和民营企业家们始终保持着进取精神和创业激情,正借势而为、趁势而上,诚信经营、负责担当,齐心协力为创造企业发展新辉煌、推动雁塔实现高质量发展,“鼓”与“呼”,大胆干、创新干、加油干。

大方集团(西安)控股有限公司董事长王方胜说:“我做了那么多改变,只是为了我心中的不变。不变的是什么呢?不变的就是一个有情怀的企业家为社会创造价值的初心!不变的也是一个有活力的企业孜孜以求的作品意识!”

“我要做有意义的冒险,我要梦想,我要创造,我不怕失败,我也要成功。”这是民生银行西安分行副行长刘小军心中真正的企业家精神。

陕西老三届实业集团董事长王衍也代表民营企业家们发出了时代的最强音:“让我们用新西商人的铁军精神,奋力追赶超越,抱团发展,努力实现‘聚焦三六九、振兴大西安’的发展目标。”

西安西交一八九六孵化器总经理祝全全则表示:“创业者是时代的英雄,是这座城市的荣耀。为创业者服务,让他们走得更好,走得更稳,是西交一八九六的课题。”

下一步,雁塔区将进一步落实各项扶持政策,推动金融机构加大信贷支持,提振民间投资信心,全力构建“六个一流”创新体系,全面落实各项税费减免政策,开展企业清费减负专项治理,强化生产要素保障,支持企业拓展营销网络,打通市场与政府信息的“微循环”,架起就近“联姻”的桥梁,切实降低推广和营销成本,继续深化“亲商助企”,建立健全党政领导干部与企业家常态化联络机制、与商(协)会定期走访协作机制,着力破解融资难题,着力破解投资困境,着力破解创新瓶颈,着力破解盈利窘境,着力优化营商环境,真正在思想上尊重企业、工作上服务企业、发展上帮助企业,始终做到不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到,用情用智让企业家在雁塔放心投资、顺心办事、安心创业,全力推动民营经济发展实现新跨越,为大西安建设做出雁塔新贡献。

    全站热点
    长安区政协召开动员会安排部署脱贫攻坚检查工作

    2018-06-20 10:41阅读

    长安教育大讲堂2018年第三期开讲啦

    2018-06-19 16:42阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷赴北京开展招商引资活动

    2018-06-16 12:58阅读

    莲湖城管整顿垃圾清运车辆

    2018-06-16 00:08阅读

    区中小企业促进局局长袁小川带队对未央宫街道“散乱污”企业进行联合整治

    2018-06-14 21:42阅读

    鄠邑区委全面深化改革领导小组召开第19次(总第29次)会议

    2018-06-13 18:12阅读

    长安区培训新任村党组织书记更好发挥带头人作用

    2018-06-12 12:06阅读