您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔区召开促进民营经济发展大会 设立全市首个民营企业服务中心

2018-06-20 10:02  兵马俑在线  字号:T|T

6月19日上午,雁塔区隆重召开促进民营经济发展大会暨2018年第六期擂台赛。会议由区委常委、统战部长、区委办主任齐海兵主持,区委书记赵小林出席会议并作重要讲话,全体区级领导、区委、区政府有关部门主要负责同志,各街道办事处主任,辖区企业家代表160余人参加会议。

会上,区委副书记、代区长赵雷从实施三大革命、优化营商环境,强化政策引导、构建服务体系,强化财政支持、加大扶持力度,搭建融资平台、化解融资难题,健全服务体系、支持企业上市,深化双创工作、培育增长动能,深化助企活动、提高服务质量7个方面,对雁塔区优化营商环境支持民营经济发展情况作了介绍,并对下一步工作做了部署。

区委副书记曹宇,区委常委、政法委书记马翔,区委常委、组织部长李连永分别宣读了区委、区政府表彰突出贡献民营企业、优秀民营企业、双创先进企业的决定。并对18家突出贡献民营企业、15家优秀民营企业、10家双创先进企业进行了颁奖表彰。

为进一步优化提升营商环境,联系民营企业,帮助企业解决在发展中遇到的困难和问题,区委决定在区工商联设立民营企业服务中心。会上,为区工商联进行了授牌。

区经贸局、科技局、中小企业局、国税局4个部门负责同志,结合各自职能作了表态发言,并就下一步服务民营企业提出了具体举措。大方集团(西安)控股有限公司、民生银行西安分行、陕西老三届实业集团、西交一八九六孵化器有限公司4家企业代表分别介绍了各自的发展情况,表达了加快企业发展,为区域经济社会多做贡献的信心和决心。

赵小林对获表彰的企业表示祝贺,对全区民营企业对雁塔经济社会发展做出的贡献表示肯定,并对4家部门和4家企业代表的发言进行了点评。他指出,去年以来,雁塔围绕落实习近平总书记提出的追赶超越定位和五个扎实要求,不断优化营商环境,加快推动高质量转型,全区经济社会发展实现了新突破:全年GDP完成1521.2亿元,跃居西部第一,提前实现了经济总量的追赶超越目标,并再次荣获五强区第一名,实现了11连冠。这些成绩的取得,得益于市委、市政府坚强领导,更得益于以在座各位企业家代表的全区各市场主体的卓越贡献。特别是在脱贫攻坚、创业创新等方面,广大民营企业家勇担责任,全情投入,树立了好形象,传递了正能量,成为了扶贫扶智的生力军、聚力双创的引领者。

赵小林强调,要认清形势、把握机遇,深刻认识加快发展民营经济的重要意义。发展民营经济是坚持和完善社会主义基本经济制度的必然要求,是实现追赶超越的重要保障,是调整优化产业结构的迫切需要,是激发社会创业创新的重要途径。要突出重点、攻坚克难,促进雁塔区民营经济快速健康发展。在五个着力即:着力破解融资难题,着力破解投资困境,着力破解创新瓶颈,着力破解盈利窘境,着力优化营商环境上下功夫,创新举措,克难攻坚,千方百计扫除前进路上的障碍。要开拓创新、超越自我,树立雁塔民企团队新形象。希望广大民营企业始终保持富而思进的进取精神和创业激情,在加快发展中始终做诚信经营、负责担当的示范表率,积极发挥作用为雁塔发展鼓与呼。

赵小林要求,全区上下要把支持民营经济发展放在更加突出的位置,在思想上尊重企业、工作上服务企业、发展上帮助企业,真正当好金牌店小二,为企业提供五星级服务,始终做到四到,即:不叫不到,随叫随到,服务周到,说到做到,用情用智让企业家在雁塔放心投资、顺心办事、安心创业,与企业携手,同心同德,同向同力,持续推动创新、创业、创造,在新的奋斗征程中实现梦想、共铸辉煌!

    全站热点
    临潼区食品药监局贴心服务获赠锦旗

    2018-06-19 19:20阅读

    临潼区长王浩贯彻落实市政府专题会议精神安排部署秦岭生态保护工作

    2018-06-19 12:10阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷赴北京开展招商引资活动

    2018-06-16 12:58阅读

    莲湖区2018年民办学校初中招生电脑随机派位工作顺利完成

    2018-06-15 19:27阅读

    未央区委常委、区纪委书记,区监察委员会主任崔诗越一行在草滩街道召开铁腕治霾工作座谈会

    2018-06-14 16:49阅读

    “安全生产月”线上、线下共发力 碑林铁军唱响 安全发展主旋律

    2018-06-13 11:51阅读

    未央区程希文副区长带队夜查铁腕治霾工作

    2018-06-12 09:47阅读