您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

第二届西安·雁塔青博会圆满落幕

2018-06-12 21:55  兵马俑在线  字号:T|T

“新时代催生新创意、硬科技点燃硬实力。”由中共西安市委、西安市人民政府主办,中共西安市雁塔区委、西安市雁塔区人民政府承办的为期三天的“‘大都荟杯’第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展”6月11日落下帷幕。

展会期间,成功召开了“百万大学生留西安政策宣讲、创业互动交流”主题论坛,圆满举行了“遇见未来—创新创业PK赛”,顺利举办了“西安创业行——雁塔站”活动,一同见证了青博会大讲堂的精彩呈现。13所高校大学生们的千余件设计参赛作品演绎了一场创新设计的青春盛宴,大家一起目睹了硬科技作品诠释的一场创意智造的青春风采。

6月11日上午,雁塔区举办了“‘大都荟杯’第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展”颁奖仪式,和广大大学生朋友一起庆贺、见证第二届青博会取得的辉煌成就。

在颁奖仪式上,首先由区慈善会授予西安大都荟商业管理有限公司“服务高校、助力双创”荣誉牌匾。随后,在雁塔区人民政府副区长李亚省宣读了中共雁塔区委、雁塔区人民政府的《表彰决定》后,进行了现场颁奖。区人大常委主任刘崇利、区政府代区长赵雷、区政协主席史青、区委副书记曹宇等区级领导以及中国工业设计协会副会长余隋怀教授等评委会专家、西安大都荟商业有限公司董事长周雯分别为获得设计大赛和创新创业项目大赛的同学和项目团队代表颁发奖杯、证书和丰厚的奖金。

在本届青博会的组织过程中,各驻地高校踊跃参加,鼎力支持,携手政府为在校大学生搭建起了创业创新、青春设计的广阔平台。西安交通大学、西安电子科技大学、长安大学、陕西师范大学、西安理工大学、西北政法大学、西安石油大学、西安文理学院、西安美术学院、西安外事学院、西安欧亚学院西安培华学院、西安职业技术学院获得优秀组织奖。

颁奖仪式结束后,区委、区人大、区政府、区政协四大班子的领导分别参观了设计作品展区、高校展区和硬科技展区,并与部分大学生现场交流,为他们的精彩作品点赞。

    全站热点
    灞桥:兴修农田水利 惠及务东村民

    2018-06-12 15:38阅读

    碑林张家村街道总工会第八届会员代表大会顺利召开

    2018-06-11 21:51阅读

    蓝田县安监局6月9日脱贫攻坚工作纪实

    2018-06-11 09:40阅读

    碑林南院门街道办事处主要领导带队进行夜查

    2018-06-08 18:50阅读

    碑林区东关南街街办召开铁腕治霾工作部署会议

    2018-06-07 13:06阅读

    安全无小事 防患于未然—灞桥区豁口小学开展校园安全风险隐患排查治理活动

    2018-06-06 12:04阅读

    长安区委副书记李娴深入项目一线检查铁腕治霾工作

    2018-06-05 10:47阅读