您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

抓好品质西安建设,提升雁塔城市形象

2018-05-15 18:57  兵马俑在线  字号:T|T

5月15日上午,雁塔区召开区委常委扩大会议,贯彻落实省委常委、市委书记永康在品质西安建设总结座谈会上的讲话精神,对雁塔区品质西安建设、城乡环境整治活动进行回顾,对下一步工作进行安排。

区委副书记、代区长赵雷传达了全市第一轮“互看互学”大比武活动和会议精神,区城管局就雁塔区品质西安建设及城乡环境整治工作有关情况进行汇报。

区委书记赵小林强调。

一是要进一步提高思想认识,增强加快品质西安建设的使命感、责任感和紧迫感。要充分认识到品质西安建设是坚持以人民为中心发展思想的体现,是推动大西安大发展的应有之意,是雁塔追赶超越的内在要求。雁塔区要把思想和行动统一到市委、市政府安排部署上来,强力推进品质西安建设,补齐影响群众生活品质短板,满足城乡群众对美好环境方面日益增长的要求,着力增加市民群众的获得感和幸福感。

二是要进一步明确目标任务,增强品质西安建设的操作性、针对性和实效性。

第一,明确总体目标。要对照品质西安建设“一张蓝图、七项工作、两个保障”的目标任务,明确雁塔的目标任务、工作要求、完成时限,一项一项抓推进,一件一件抓落实,确保上半年取得阶段性成效,不断提升雁塔区域城市形象、城市品质和城市魅力。

第二,突出工作重点。迅速启动,确保6月底前完成10万平方米老旧社区改造招投标并进场施工,8月底前完成秋冬绿化前期准备工作,9月份全面铺开建设。尽快见效,全面完成两横(雁塔西路、西斜七路—西影路)、两纵(长安路、雁塔路)、一周边(省委周边)、两门户(绕城长安路出入口、高新出入口)绿化美化,完成生态公园建设投入5亿元,完成8条道路、282栋楼宇夜景亮化。确保达标,全年查处违法建设20万平方米,比例不低于总量的50%;高标准新建改造77座公厕,确保全区公厕全部达到国家2类标准。

第三,扎实做好整改。针对视频短片中存在的问题,相关街道和区级部门务必要在规定时限内完成整改任务,同时还要举一反三,防止问题回潮反弹。

三是要进一步加强组织领导,增强做好品质西安建设的协同性和执行力。一要加强组织领导。尽快明确相关机构,把市、区两级组织架构用好。相关区级领导和具体工作牵头部门,要负起牵头抓总的责任,不等不靠,把任务弄清、工作分细、责任落实。同时,要邀请“两代表一委员”一线督战,确保各项工作一抓到底,抓出实效。二要健全长效管理机制。深入研究城市治理中出现的新情况新问题,积极探索标本兼治的措施和办法,构建城市治理、品质提升的长效机制,推动城市治理从治标型向治本型转变,争取一个月好过一个月,一个季度好过一个季度,一年好过一年,努力在做强功能、做优形象、做美环境上下功夫。三要加强督导检查,严肃考核问责。坚持专项检查、明察暗访、随机暗访、重点督导,做到每周一督查、一汇总、一通报。四要营造良好氛围。要充分利用新媒体,宣传品质西安建设工作,充分调动市民群众的主动性、创造性,鼓励市民群众积极参与城市面貌整治工作,深入开展公共文明提升行动,营造全民共建、全民参与、全民共享的良好氛围。

    全站热点
    未央区食品药监局“三点聚焦”助力脱贫攻坚

    2018-05-15 15:41阅读

    雁塔区:出台《党风政风监督员管理办法》

    2018-05-14 22:55阅读

    碑林区各部门协力保障 西安SKP顺利开业运营

    2018-05-14 12:03阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

    2018-05-10 19:18阅读

    未央三官庙大学区三月份联合教研活动报道

    2018-05-09 18:56阅读

    未央小小升旗台 文化传承展风采—— 西航三校东校区第8周升旗仪式

    2018-05-08 17:08阅读