您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔区“五一”期间消费品市场繁花似锦、整体活跃

2018-05-05 09:56  兵马俑在线  字号:T|T

东风醉古城,繁花映雁塔。今年“五一”小长假,雁塔区商贸企业在“春满中国 醉西安”主题活动的带动下,紧抓节日商机,商旅密切结合,开展了丰富多彩的促销活动。消费品市场供应充足,价格稳定,秩序井然,节日市场呈现购销两旺的喜人局面。据匡算,五一期间全区商贸行业共揽金约6亿元,同比增长10.98%,其中重点监测的20余家商贸企业实现商品销售额3.2亿元。

促销活动异彩纷呈

今年五一,雁塔区消费市场迎来新一轮节日消费盛宴,在区经贸局的组织引导和大力宣传下,西安国美电器开展“5.1去国美 劳模聘回家”主题促销,大明宫建材家居开展“5与伦比,1统天下”大型促销活动,长安百盛举办“春季时装周-劳模有礼”促销活动,赛格国际购物中心举办“年中庆 赛格月”主题促销,三森家居建材城推出“金喜无限”大型促销,军人服务社开展“五一风尚购”主题活动,嘉汇汉唐书城进行“莫负春光 读书进行时”活动。各大商超卖场创新营销模式,主题促销空前精彩,令人目不暇接,热闹非凡。

传统商超销售平稳

节日期间,各大商场超市纷纷策划推出商品打折、买赠、满减、会员积分大回馈、幸运抽大奖、等一系列促销优惠拉动人气,销售基本平稳。秋林吉祥商厦,百福乐量贩购物有限公司,麦德龙雁塔商场,华润万家丈八、西影、朱雀、凯德等店销售平稳,略有上升。其中百福乐量贩购物有限公司最为抢眼,同比增长20.45%,秋林吉祥商厦同比增长18.03%。

家电家居市场活跃

在当前西安房地产市场活跃,需求旺盛,成交量持续居高的形势下,雁塔区家居建材、家电市场繁荣活跃。家电、家居市场热点不断,苏宁南二环店同比增长5.41%,三森建材家居城同比增长39.47%。

商贸龙头业绩突出

五一期间,小寨商圈内龙头企业带动作用明显。军人服务社、赛格国际购物中心人山人海,场面火爆。军区服务社同比增长14.7%,赛格国际购物中心同比增长74.64%,销售再创新高,运动户外、黄金珠宝、女装、化妆品等热销。

    全站热点
    省政法委第一督导组来鄠邑区精卫中心督导检查各项重点工作

    2018-05-04 18:51阅读

    走基层,大调研;听汇报,找问题;送政策,促创新——未央区残联开展“不忘初心,牢记使命”走基层大调研活

    2018-05-04 10:17阅读

    未央区召开招商引资工作领导小组会议专题研究第三届“丝博会”事宜

    2018-05-03 12:40阅读

    灞桥区举行2018年“书香灞桥·悦读机关”活动启动仪式

    2018-05-02 00:35阅读

    长安王莽街道举办“书香故事润家庭”活动

    2018-04-28 19:32阅读

    未央区卫计局开展“周四固定学习日”活动

    2018-04-27 16:57阅读

    临潼供电公司迎接春安车辆检查 提高安全运行水平

    2018-04-26 11:53阅读