您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔:零距离对接艺术生创业需求

2018-03-20 18:29  兵马俑在线  字号:T|T

艺术专业大学生创业有得天独厚的优势,如何更好地帮助他们创业?3月19日,“创业西安行——雁塔站”活动在西安美院举行,与创业有关的市区各部门实地调研了“双创”情况并举行座谈会。年轻创业者代表展示成果、分享经验,也将遇到的难处提出,各部门与之对接。市委常委、常务副市长吕健出席此次活动。

本次活动是一次各部门与创业者之间的零距离对接活动。调研的队伍涵盖了市区两级与创业相关的部门,组织部、科技局、发改委、人社局等,在西安美院调研了创新创业实验中心、美术博物馆、大学生创客咖啡三个点。西安美院从一入学就注重培养学生的创新思维、创业意识,举办设计“灵感快跑”创意创业季、创新创业尖峰训练营、创意集市等活动,让学生有想法、能实践。已形成西美艺创空间为实践平台,大学生创客咖啡、实验教学中心及各系创新实践中心等为一体的创新创业孵化服务平台。免费给创业学生提供办公环境,每年提供50万元资金扶持,为学生减免物业费用;每年预计投入30万元,奖励创新创业项目,并成立专项奖学金鼓励在校期间创新创业。

随后,创业取得阶段性成果的毕业生和在校生代表,将各自品牌的文创产品进行了展示,小巧精致又有一定的美感。在最后举行的座谈会上,创业者讲述了自己的故事、分享了创业经验,并提出了目前创业中遇到的难题。针对提到的创业贷款、生活房租、政策落地等情况,各部门相关人员进行了详细解释,并留下手机号会后进行实质性一一对接,表示要以“店小二”精神帮助他们解决实际问题。

青年大学生作为创新创业的主力军,是城市的宝贵资源。西安去年以来大力发展“校友经济”,推出“梦回长安—百万校友回归”计划,力邀广大校友“回西安看看、回西安干干”,促使“西安+母校+校友”形成更加紧密的发展共同体,实现共建共享共赢。这一战略举措吸引了更多大学生创业在西安、成才在西安、发展在西安、建功在西安。

    全站热点
    周至县城市管理局春季植绿活动

    2018-03-20 16:15阅读

    鄠邑区召开区委常委会传达学习省市委会议文件精神 安排部署当前重点工作

    2018-03-19 19:15阅读

    周至县金融办开展2018年春季植树活动

    2018-03-19 09:12阅读

    未央西安市第十七中学2018年开学典礼

    2018-03-16 12:15阅读

    未央:爱让枯木也逢春——开启生命接力棒

    2018-03-15 09:52阅读

    临潼区水务局与中国电建西北勘测设计研究院有限公司进行业务洽谈

    2018-03-13 18:20阅读

    未央区食品药监局辛家庙所扎实开展春季学校及托幼机构食品安全专项检查

    2018-03-12 18:49阅读