您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔区持续开展食品药品安全宣传教育活动

2017-12-20 18:29  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步深入推进规范市场秩序专项行动,全面提升食品药品安全参与度、知晓度、满意度,雁塔区坚持点、线、面多维结合,通过丰富载体、强化手段,注重实效,广泛开展食品药品安全宣传活动,营造群防群治的良好局面。

监管部门“发好力”。持续开展好“五进”、“校园宣讲”、“食品安全快检日”及“普法”等特色宣传活动,不断增强宣传活动的亲和力和感染力,强化与民互动、注重为民服务、聚焦为民解忧,进一步普及食品药品安全常识,全面增强民众食品安全风险防范能力。

企业“唱主角”。食品安全是企业首要的社会责任,也是安身立命之根本。积极督促食品生产经营者自觉履行法定责任和义务,健全质量安全管理体系,完善管理档案,严把食品安全质量关口,确保食品质量安全。同时,组织开展企业诚信自律倡议活动,引导其自觉签订《食品安全承诺书》并在醒目位置公示,着力打造守法、安全的饮食环境,实现监管对象从被动监管向诚信经营实质转变。

媒体“来助阵”。充分利用报刊电视、区政府网站创建食品安全城市专栏和“两微一端”,积极宣传雁塔区食品药品安全工作措施、成效、亮点,让群众切身体会食品安全状况的显著改善。近期,国家食药总局、中国医药报先后对雁塔区“路长制”实施及高校食品安全快检室建设进行专题报道,受到群众的赞誉。

食药安全系民生一枝一叶总关情。在今后的工作中,雁塔区将以规范市场秩序专项行动为抓手,通过监管部门最严监管、企业诚信经营、公众群策群力、媒体激浊扬清,积极开创共建共享的新格局,全面促进食品安全“蝶变”。

    全站热点
    领会最新精神、拓宽工作视野未央区财政局参加财政部政府购买服务改革工作座谈会议

    2017-12-20 15:42阅读

    阿里巴巴集团来鄠邑区对接旅游扶贫相关工作

    2017-12-19 18:59阅读

    鄠邑区开展先心病儿童免费手术治疗项目

    2017-12-18 19:15阅读

    西安市鄠邑区卫计局、红十字会邀请西安市红十字会开展药品捐赠暨义诊活动助力鄠邑区健康扶贫

    2017-12-17 17:17阅读

    区委第八检查组到临潼城建集团检查党风廉政建设责任制落实情况

    2017-12-15 13:24阅读

    周至:传承美好家风 彰显巾帼力量——马召镇以“家风建设”引领社会文明新风尚

    2017-12-14 12:13阅读

    周至“培育好家风 传承好家训 争做好家长”专题讲座在二曲街道渭泉村举办

    2017-12-13 10:09阅读