您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

工商阎良分局对新开办企业进行上门回访解难题促发展

2018-12-14 17:25  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实政府优化营商环境的工作部署,打造一流的营商环境,促进辖区经济高质量发展,近日,工商阎良分局党委书记、局长李尚书,纪委书记、副局长余晓金与注册科科长柳小娟深入阎良区新开办企业进行回访,立足工商职能,有针对性的提供政策指导,帮助企业解决困难,引导企业做大做强。

每到一户企业,调研组一行都详细介绍工商部门推进注册登记便利化各项优惠措施和服务网络市场主体快速发展若干举措,并征求企业对在开办过程中工商注册登记、税务信息确认、刻制公章、银行开户、申领发票各环节的意见和建议,现场发放并由企业负责人如实填写了《企业开办环节调查表》。

回访过程中,李局长一行还充分了解了企业自设立以来的生产经营状况、后期发展规划,在生产经营过程中遇到的问题与困难,对企业的经营行为、商标注册等方面提供政策帮助和行政指导,解答企业相关咨询,并现场解决或协调相关部门解决制约企业发展的“难点”“痛点”。

各企业对工商部门上门服务的优良作风给予了高度评价,表示工商部门热情的服务态度和心系群众的工作作风让他们非常感动,尤其在开办环节,高效的办事效率给他们留下了深刻的印象。对工商分局上门了解并现场为他们解决经营困难的工作方式表示十分感谢和欢迎,他们纷纷表态要诚信经营,回报社会,为地方经济发展做贡献。

通过走访座谈、面对面交流,工商部门为进一步提升和改进今后的注册登记工作提供了依据。同时,拉近了与企业之间的距离,让企业理解政府部门,支持政府部门,为优化阎良区营商环境,激发企业创新活力作出了应有的贡献。
    全站热点
    灞桥街道召开专职网格员工作例会

    2018-12-14 12:35阅读

    临潼区水务局第二自来水有限公司开展消防知识培训及消防演练

    2018-12-13 21:21阅读

    未央区谭家街道对辖区开展安全隐患排查工作

    2018-12-13 10:46阅读

    碑林区全面贯彻落实市政府专题会议精神,召开小雁塔片区征收工作推进会议

    2018-12-11 20:51阅读

    氵皂河长安段上游清淤绿化即将完工

    2018-12-10 15:31阅读

    县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

    2018-12-09 09:12阅读

    区长王浩一行赴京对接项目政策

    2018-12-07 10:20阅读