您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区安监局党组多措并举谋划2019年人才工作

2018-12-13 11:32  兵马俑在线  字号:T|T

(一)抓实抓好机构改革人员队伍整合工作

积极支持改革、拥护改革、参与改革,按照时间节点,扎实有力推进,确保按时完成应急管理机构改革各项工作;统筹抓好机构改革业务整合和人才队伍整合工作,做到两不误、两促进。

(二)转变观念,把人才工作摆上党组的重要议事日程

1、牢固树立人才工作的重点战略地位,为人才工作的开展提供充分的思想保证。从全局和战略的高度,深刻熟悉人才在经济和社会发展中的决定性、基础性和战略性作用,牢固树立“人才资源是第一资源”的思想意识,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,切实把人才工作摆上重要议事日程。

2.大力宣传人才工作的先进典型。在全区范围内大力宣传在安全生产领域涌现出的典型事例、典型单位。引导企业重视专业技术人才,在全社会形成重视人才、爱护人才、使用人才、留住人才、提升人才的良好氛围。

(三)突出抓好重点人才队伍建设

多措并举,加强重点人才队伍建设。一是抓住省、市安全监管业务知识培训的机会组织执法干部接受系统、专业的业务培训;二是以请进来的方式邀请专家教授到我局宣讲安全生产监管专业知识;三是组织干部走出去,去安全生产监管做的较好的单位参观学习,不断提高我局干部综合素质,打造一支敢打硬仗、能打硬仗、善打硬仗的安监队伍。
    全站热点
    发改委深入社区核查城镇收入指标年报工作

    2018-12-13 09:21阅读

    市委第五督导检查组督导谭家街道争创“平安鼎”工作

    2018-12-12 12:41阅读

    李娴走进城区实地踏勘调研民生工程规划情况

    2018-12-11 16:32阅读

    县农业局组织观看西安电视台《问政时刻》

    2018-12-10 12:22阅读

    莲湖区人社局对辖区职介所开展全面检查工作

    2018-12-08 08:46阅读

    西安碑林博物馆打出文保“组合拳”

    2018-12-06 20:50阅读

    席王街道唐都社区开展退役军人和优抚对象信息采集宣传工作会议

    2018-12-05 17:38阅读