您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

区城市管理局多项措施扎实推进公园人工湖水体改造

2018-12-06 10:25  兵马俑在线  字号:T|T

12月4日晚,西安电视台《每日聚焦》栏目曝光了阎良公园人工湖水面存在漂浮物、沙滩部分沙质变差等问题,区城市管理局连夜召开专题民主生活会,对公园人工湖湖水整治工作研究部署,第一时间推进整改落实。

针对曝光的湖边少量黑沙黑泥现象,区城市管理局立即组织人员对湖边沙滩沙子进行深挖转移,全部更换新沙,共清理淤泥40余方,更新沙子80余方。

同时,组织人力对公园人工湖湖面漂浮物进行打捞,净化湖水水面,截止12月5日,湖水水面杂物已打捞完毕。园林绿化工作人员将根据季节特点,定期清理,长期坚持,确保湖水水面干净。

为了净化水体,工作人员用水泵抽取人工湖湖水浇灌公园花草苗木,同时,用井水对人工湖进行蓄水,实现公园水体微循环。

延长公园瀑布开放时间为早9:00到晚18:00,促进水体流动循环,从而达到水体净化效果,改善生态环境。

向人工湖投放鱼苗,吸食水中浮游生物,提高人工湖水质。目前,已投放鱼苗10000余尾。

举一反三,认真自查,对公园西门广场喷泉进行抽水清淤,改善水体。

阎良区城市管理局面对问题不回避,扎实整改,提高标准,建立长效机制,努力为广大市民营造树绿水清、干净整洁的游园环境。

    全站热点
    高度重视,强力推进,莲湖区今日拆违约1000平方米

    2018-12-06 06:46阅读

    凤凰路开展“六抓六创”活动确保圆满完成全年各项目标任务

    2018-12-05 13:26阅读

    王曲中心小学开展教育惠民·寒冬送暖慰问活动

    2018-12-04 17:31阅读

    打好黑臭水体整治攻坚战——未央区委书记杨建强主持召开黑臭水体整治工作专题会议

    2018-12-03 14:42阅读

    积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

    2018-12-01 11:46阅读

    临潼区科技局召开2018年区级科技计划项目评审会

    2018-11-30 11:26阅读

    西安市莲湖区(11.17-11.23)生活必需品监测分析

    2018-11-28 21:46阅读