您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

区动物疾控中心召开非洲猪瘟防控推进会

2018-10-17 19:22  兵马俑在线  字号:T|T
10月15日下午,阎良区动物疾控中心组织召开各镇街畜牧兽医站负责人会议,安排部署非洲猪瘟防控紧急响应工作。区中心有关技术人员一同参加会议。

8月初以来,辽宁、河南、江苏等地相继发生32起非洲猪瘟疫情,给生猪产业造成严重威胁。为坚决防止非洲猪瘟疫情传入阎良区,切实保障畜牧业健康发展和公共卫生安全,根据全市非洲猪瘟防控会议精神,区动物疾控中心组织召开这次会议,就应急响应工作进行专题研究部署。

会上传达学习了《陕西省人民政府办公厅关于开展非洲猪瘟防控工作督查的通知》、《西安市阎良区人民政府办公室关于做好阎良区非洲猪瘟等动物疫病防控工作的通知》和市农林委非洲猪瘟防控专题会议精神。结合阎良区实际,强调了非洲猪瘟排查工作应注意事项,并设立公布非洲猪瘟疫情举报电话029—86853922。对非洲猪瘟疫情检测采样要求进行了详细讲解。讨论通过《阎良区动物疫控系统非洲猪瘟防控应急响应方案》,成立了动物疫病诊断组、动物疫病流调组、动物疫病采样组、物资供应组、信息报送组和车辆保障组等,为突发情况做好技术支撑储备。

会议同时对2018年各镇街畜牧兽医站动物疫情监测月报情况进行了通报。要求各镇街按照动物疫病监测要求,认真做好动物疫病临床健康巡查和上报工作,坚决避免无效上报。

    全站热点
    临潼供电公司开展“扶贫日”活动 助力脱贫攻坚

    2018-10-17 12:22阅读

    灞桥区召开秦岭违建整治工作领导小组全体会议,加快彻底整治,坚决打赢秦岭保卫战

    2018-10-16 21:36阅读

    泾渭街道召开第四季度党建工作安排部署会

    2018-10-15 11:22阅读

    开启长安新商业 打造城南新商圈 | 盒马鲜生入驻长安区

    2018-10-13 08:55阅读

    阎良区政务中心“365天不打烊”服务企业群众

    2018-10-10 17:26阅读

    喜迎国庆!集贤产业园假日头天再动员

    2018-10-09 10:46阅读

    加快河堤治理建设美丽灞桥

    2018-10-07 20:38阅读