您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

挖掘传统文化底蕴 丰富美丽乡村内涵

2018-09-30 18:25  兵马俑在线  字号:T|T

阎良区凤凰路街道按照“唱响主旋律,凝聚正能量”的思路,挖掘文化特色、注重文化融合,充分发挥文化对引领风尚、教育群众、推动发展、促进和谐的作用,丰富美丽乡村内涵。

一是以传统文化影响人。深入挖掘传统文化,把三贤村“三田哭荆”的历史典故通过微信平台进行辐射宣传,进一步弘扬“敬老孝老、互助友善”的传统美德,带动4个村持续开展孝老爱亲和“好婆婆、好媳妇”评选表彰活动,促进乡风文明。

二是以典型示范激励人。组建12人的群众宣讲团,围绕“我为追赶超越献力量”主题,面向市民群众宣讲。开展“志愿服务”和“道德讲堂”40余场次,评选“阎良好人、孝亲敬老模范”等20余人。发挥美丽乡村、文明村组的示范作用,引导村民在参与实践活动中自我教育,自我提高。

三是以爱心传承引领人。助力脱贫攻坚,组织向贫困户捐赠物资2万余元,全面完成5户16人脱贫退出任务。新跃村连续7年发放金秋助学金50余万元,发放养老金100余万元。组织多次社会募捐,营造了助人为乐、团结友善的浓厚氛围。

四是以廉洁教育警示人。以通俗易懂的廉政漫画、廉政格言警句为主要内容,打造廉政文化墙、廉政文化长廊、廉政文化广场,发挥阵地育廉的作用。利用党员活动日,“三会一课”等,开展廉政教育活动,构建风清气正的乡村政治生态。

    全站热点
    灞桥区举办“灞桥大讲堂”《中国共产党纪律处分条例》专题报告会

    2018-09-30 15:35阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    第六届陕西省阅读文化节高陵分会场启动仪式在高陵区隆重举办

    2018-09-29 09:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    西安市种子管理站对临潼区秋播小麦种子市场进行检查指导

    2018-09-26 17:21阅读

    浓浓中秋经普路 不忘初心搞普查

    2018-09-25 11:43阅读

    雁塔区委书记赵小林带领片组单位赴营东村走访座谈

    2018-09-22 13:55阅读