您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

庆祝丰收 弘杨文化 振兴乡村 2018阎良相枣文化旅游节盛大开幕

2018-09-29 17:27  兵马俑在线  字号:T|T
作为阎良区庆祝“中国农民丰收节”系列活动的重要内容,“2018阎良相枣文化旅游节”于9月28日上午,在西安市阎良区耕读田园家庭农场成功召开。

出席启动仪式的领导有区人大副主任孙晓雷同志、副区长舒元华同志、满杰同志,区政协副主席李小刚同志;区统筹办等10多个部门负责同志,各镇街负责同志;以及《陕西日报》、陕西电视台、《西安日报》、《华商报》、西安电视台以及区内相关媒体。同时,还有区电子商务协会、区摄影协会、部分旅行社、部分农民专业合作社、家庭农场、市民及周边群众代表共500人左右。

会上,副区长满杰同志致辞,区农林局负责人杨晓飞同志介绍阎良特色农产品情况,区科技文体广电旅游局局长杨玉珍同志介绍2018阎良相枣文化旅游节活动安排

阎良区耕读田园家庭农场负责人沈娜女士介绍相枣生产销售情况,耕读田园家庭农场与西安中侨国际旅行社签订农业休闲旅游合作协议,区人大副主任孙晓雷同志宣布秦农助农2018阎良相枣文化旅游节正式启动,最后,各位领导、来宾及媒体朋友们到采摘区进行了采摘体验。

近年来,在各级领导的关怀支持下,在全区广大农民群众的团结努力下,阎良区按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,以实施乡村振兴战略为总抓手,加速农业绿色化、优质化、特色化、品牌化建设,形成了 “瓜菜畜果”四大主导产业,并先后荣获“中国甜瓜之乡” 、“中国早春菜之乡”、“国家农产品质量安全县”等称号。阎良甜瓜3月开园,面积6万亩以上,辐射周边4万亩以上;阎良蔬菜四季供应,6万亩以上早春葫芦、辣子畅销全国,11万亩秋芹菜、秋甘蓝走俏江南;万亩冬枣脆甜可口,金秋九月早已抢占市场;设施葡萄、万亩酥梨更让人把清脆香甜、老家味道记在心间。

阎良相枣为中国地理标识产品,主要呈现出以下三大特点:

一是生长环境优越,阎良相枣生长在拥有千年枣树栽植传统的石川河流域,河流冲积的黄褐土,无污染的自然环境,充沛的水源,全年200天以上的无霜期,为阎良相枣独特的品质提供了优越的自然环境。

二是管理技术先进,阎良相枣积极采用农业标准化栽培模式,使用病虫害绿色防控、测土配方施肥等绿色技术生产,并积极引进枣果智能化烘干设备,烘干后枣果耐储存,枣果能够按大小均匀分开、自动分拣,提高了枣果的商品性;并积极与西农大专家教授合作,加速阎良相枣标准化生产进程。

三是果品品质优秀,阎良相枣色泽鲜艳、个大核小、皮薄肉厚、甘甜适口,营养极高;干枣味极甜,富含蛋白质、脂肪和钙、磷、铁等矿物质。极富弹性,经久耐贮耐运输;除制干枣外,还可加工成别有风味的蜜枣、酥枣、南枣以及枣糕、油炸糕、棕子、枣馅泥等传统食品。被誉为“活维生素丸”、“百果之王”。

阎良相枣种植面积达万余亩,年产量在3万吨左右。欢迎各方朋友和客商阎休闲采摘、来阎洽谈合作。

    全站热点
    灞桥区幼儿园大学区举行课题研究中期交流培训会

    2018-09-29 14:36阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    碑林区食品药监局严厉打击违法销售“美瞳”行为

    2018-09-26 20:51阅读

    中秋百家宴 共叙邻里情—灞桥街道核锻社区举办庆中秋联谊活动

    2018-09-25 15:41阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    市城改办高继平主任带队调研未央区城改工作

    2018-09-21 09:54阅读