您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

党建引领促发展 担当作为争先锋

2018-09-29 11:27  兵马俑在线  字号:T|T

阎良区凤凰路街道突出党建引领发展主题,以“党建+”为载体,开展先锋引领行动,服务追赶超越大局。

一是党建+项目建设,在引领经济发展上争先锋。

把项目建设作为党员的练兵场,将支部建在一线,将党员放在火线,在项目推进中锤炼党性。今年实施西飞605号复合材料厂房等重点项目7个,年度投资7.6亿元。策划包装凤凰新城改造等PPP项目15个,总投资157亿元。实施项目建设“零障碍”工程,全力保障大飞机、石川河治理、荆山开发、富阎板块等重大项目建设。

二是党建+招商引资,在强化创新突破上争先锋。

盯牢“一号工程”,发扬党员干部苦干、实干和巧干的“三干”精神,以一流的环境保障促进项目落地生根。做好城改项目挖潜增效,围绕凤凰、陈家、安芦等城改项目,党员先行,开展招商。发挥党员突击队作用,持续改善投资硬环境,优化招商引资软环境。建强企业党组织,完善“一企一策”服务机制,实行一名班子成员和一名党员联系一家企业的2对1精准服务。

三是党建+旧城改造,在提升城市形象上争先锋。

推进城市党建转型,探索把党支部建在城改一线,把党小组建在攻坚一线,助推旧城改造进程。发挥党员旗帜作用,开展“四美三落实”创建,推进亮化绿化美化工程。发挥党员红色力量,结合四区、七区改造,引进知名休闲餐饮企业,优化消费服务档次。发挥党员在文明城市中的作用,统筹推进配套建设。提升社区服务功能,在居家养老、幸福院、老年餐桌项目上有新进展。

四是党建+铁腕治霾,在抓实环境建设上争先锋。

以服务型党组织建设为统揽,开展铁腕治霾工作,在保卫碧水蓝天中书写担当。治霾方面,开展治污减霾主题党日,发挥党员网格长作用。治水方面,党员开展义务巡逻,规范河长履职。增绿方面,发挥共产党员户和楼栋党员作用,在农村开展房前屋后增绿,在社区开展楼顶绿化。治脏方面,党员带头抓好“三个革命”和“四长”制,实行“煤改洁”工程,建最强支部,现最美乡村。

五是党建+优质服务,在践行为民宗旨上争先锋。

发挥党组织政治和服务功能,实施乡村振兴战略,党员带全员,实现片区化中心社区、公共服务设施均等化和信息化全覆盖。发挥便民服务中心和党员示范岗作用,及时解决群众困难和问题。利用党校平台,培训一批政治素质好,工作能力强的党员突击队,关键时刻拉的出、打的赢。用好“三项机制”,实行实绩档案和积分制管理,锻造“忠诚干净担当”铁军队伍。

    全站热点
    未央区统计局理思路明方向全力推进四季度工作

    2018-09-29 08:41阅读

    未央区卫生和计划生育局召开2018年乡村医生培训启动会

    2018-09-28 15:41阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    莲湖区全面完成“中秋”节日期间市容环境保障工作

    2018-09-26 12:12阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    土门街道召开节前纪律作风教育大会

    2018-09-21 20:46阅读

    莲湖区人社局组织开展街办职介子系统业务培训活动

    2018-09-20 18:45阅读