您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良政务人:在她们心里,接待更是一种尊重!

2018-09-28 16:37  兵马俑在线  字号:T|T

9月20日上午刚过8点,打扮稍显时尚、身材高挑的翟申鸽就出现在阎良区政务服务大厅楼下。打过招呼,她迅速进入换衣间,换上一身职业工作服。穿上工作服的她,有几分让人眼前一亮的干练与洒脱。

他们上午上班的时间是9点,但未到8点半,她就已经完全进入了工作状态,这让人很是诧异。经过询问才知道,大厅里的卫计窗口早上8:30就要为需要办理健康证的群众发放健康体检表,而且每周一到周四来大厅咨询和办理业务的人都很多。她们想让自己以最饱满的精神状态迎接办事群众。

接待不仅是工作,更体现着对办事群众的尊重

由于名字里有个“鸽”字,同事们都亲切的叫她鸽子姐。与翟申鸽搭档的还有一个女孩,名叫赵玲。虽然都是接待,还是略有不同,赵玲更侧重于引导,翟申鸽则侧重于办理事项咨询。

已经接待了不少人的鸽子姐刚准备坐下喝口水,大厅的自动感应门就开启了,一位上了年纪的老大爷走进来,说要办老年证,老大爷询问完办理窗口就径直朝着窗口走去。出于“职业病”,鸽子姐下意识就询问了下老大爷的年龄和户口所在地,这一问之下才知道,原来老大爷家住渭南,是暂住阎良的,而且年龄也不够,最终建议老大爷在到达年龄以后去渭南进行业务办理。由于年纪大,老人一遍一遍的重复问题,鸽子姐真都耐心、细致地为他进行解答,直到最后老人点点头示意自己已经明白,鸽子姐冲他笑笑,然后送老人下楼离开。

这样的事情,鸽子姐说他们遇到的很多,热情接待、耐心解答、认真引导不仅是她们的工作,更体现着她们对每一位办事群众的尊重。

用行动带给办事群众“感动”与“温馨”

电话回访、纪律考勤、外出登记、下达通知……除了接待,前台也是政务大厅的“后勤”,她们工作条目多,要求细致。在炎热的夏季,除了坚守岗位,她们也尽心尽力做好来访群众的消暑工作,积极准备降暑药品,每天坚持为来访群众准备凉开水。她们从未觉得这些事情是麻烦,她们的口头禅变成了:“人热心热,责任更热。”她们用自己的行动带给办事群众“感动”与“温馨”。

与他们接触中,感觉她们更像“工匠”,她们用工匠般的精神,落实每一个工作环节,成就每一次待人接物中的完美收官,不断磨砺、提升自己。

在问到她们对自己工作的想法时,两个朴实的女孩,一下子就没话了。一再追问下,鸽子姐只说了两个字:尽力;赵玲说了四个字:积极配合。就是这么平凡的女孩,她们用实际行动默默打动着周围的人,一丝不苟、热情坚决的对待每一个人、每一件事,她们值得我们大家尊敬和赞扬!

在阎良区政务大厅的一整天,我无时无刻都再感动着,他们人人争当“店小二”,事事争干“五星级”的工作作风,持之以恒将最优服务进行到底的坚持,他们尽最大努力给企业和群众排忧解难、提供便利的追求,让我内心动容。

    全站热点
    心系扶贫户“双节”送祝福——国土碑林分局中秋、国庆期间走访慰问扶贫户

    2018-09-28 11:52阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    未央区副区长程希文暗查全区出土工地扬尘管控工作

    2018-09-25 16:45阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    陕西省暨西安市创业担保贷款政策宣传月活动启动仪式在碑林区创新设计中心成功举办

    2018-09-21 10:02阅读

    碑林区食品药监局“四步走”加强校园及周边食品安全监管

    2018-09-19 19:50阅读