您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

我承诺、我行动|武屯镇党员群众积极签订《环境卫生承诺书》

2018-07-09 14:26  兵马俑在线  字号:T|T

为破解环境卫生治理难题,发挥党员干部在环境卫生整治工作中的先锋模范作用。近日来,武屯镇广大党员群众、村两委干部、各农业示范园积极签订《环境卫生承诺书》,承诺将认真自觉维护环境卫生,并带动家庭其他成员及周边群众参与到农村人居环境治理的实践中,树立社会新风尚、培养文明新习惯。

除签订《环境卫生承诺书》,武屯镇还制定一系列措施,促使环境卫生整治工作的经常化、制度化、规范化。

(一)将开展环境卫生整治工作纳入党员、村干部、群众代表、示范户的职责范畴,以此督促党员干部群众在承诺、履诺、践诺中压实责任、强化担当,进而激发家庭全员参与环境卫生整治工作的积极性、主动性。

(二)严格执行领导包抓路段、部门包村制度。按照《武屯镇领导包抓镇域主要路段》的文件要求,机关领导至少每两天要对各自负责的路段进行一次巡查,直接抓、现场抓、跟踪抓,发现问题现场处置。各包村部门则按《武屯镇干部入村“十问十看”工作制度》做好所包村的巡查、督促工作。

(三)将环境卫生整治的相关要求以村规民约的形式固定下来。由各村制定环境卫生村规民约,村民实行“门前三包”。包括垃圾归桶、门前无三堆、室内干净整洁等。引导村民不仅要有管好自家门前屋后卫生的义务,更要有督促他人搞好公共区域环境卫生维护的责任感。

(四)广泛宣传,动员更多力量参与到环境卫生整治工作中。结合《武屯镇“同心共建美丽武屯”系列评选活动方案》,策划开展一系列以“美丽武屯”为主题的评选活动,通过突出典型、带头示范的方式,使爱护环境卫生成为武屯新风尚。同时,进一步扩大环境卫生整治工作覆盖面,让妇女、学生成为继党员干部之后、助力环境卫生整治工作扩面提质的新力量。

    全站热点
    太周两地部分企业家座谈会在周至县召开

    2018-07-09 10:50阅读

    周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

    2018-07-07 20:10阅读

    “共享厕所”:西安“厕所革命”再推新招

    2018-07-06 16:52阅读

    李娴到部分街道和城区重点路段实地检查防汛工作

    2018-07-05 10:34阅读

    长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

    2018-07-03 19:30阅读

    区委举行庆祝建党97周年暨学习《梁家河》精神座谈会

    2018-07-02 16:33阅读

    枣园街道召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

    2018-06-30 06:46阅读