您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

质监阎良分局提供精准服务 助力“铁腕治霾”

2018-06-07 10:50  兵马俑在线  字号:T|T

近日,质监阎良分局针对前期环境监测领域3家污水处理企业存在的计量方面的问题和困难,采取主动上门的形式,为服务企业提供精准计量,营造尊重企业、亲近企业、服务企业的良好环境。

在服务中,质监工作人员重点围绕建立计量管理体系,坚持需求导向、问题导向、效果导向,在补齐存在的短板、履行计量职责等方面查问题、找不足,为企业诊断管理中疑点,着力解决企业在生产经营中计量的困难,努力推进问题整改。一是亲临生产现场逐台核对计量器具建立管理台帐,现场进行受理备案、指定程序,并与承检机构联系协调实施检测;二是与负责人协商建立企业计量管理机构,帮扶制定计量周检、计量人员、日常核查、设备配备等管理制度;三是强化主体责任,树立规范意识,宣贯国家计量法律法规要求,努力为企业的品质革命创造良好的计量基础保障环境。

下一步,质监阎良分局将继续发挥质监职能作用,大力推行"贴近服务、靠前保障"的一线工作方法,发挥计量在生态文明建设和环境污染防治中的基础性作用,为服务阎良经济的健康发展争当五星级“店小二”。

    全站热点
    长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

    2018-06-06 22:31阅读

    蓝田县召开铁腕治霾工作专题会

    2018-06-06 14:24阅读

    灞桥街道扎实做好2018年三夏季秸秆禁烧工作

    2018-06-05 18:36阅读

    鄠邑区委书记范九利调研检查甘亭、秦渡、庞光等6镇9个村“两委”换届工作

    2018-06-04 16:18阅读

    未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

    2018-06-02 09:43阅读

    未央区食品药监局未央湖所开展美容机构化妆品质量安全检查

    2018-05-31 22:41阅读

    鄠邑区召开学习宣传《梁家河》送学座谈会

    2018-05-30 20:06阅读