您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良分局领导深入农村专业村指导规范市场主体发展

2018-05-16 16:31  兵马俑在线  字号:T|T

5月16日上午,分局纪委书记、副局长余晓金,监管科科长吴金忠和阎良街工商所工作人员深入辖区振兴街道办新来村,指导规范市场主体发展。

振兴街办新来村以粉条加工、销售为主要发展产业,分局纪委书记、副局长余晓金一行与新来村村委会领导、部分粉条加厂负责人进行了座谈,详细了解了新来村村民粉条加工的生产经营情况,向村民们宣传了分局上门受理、口述录入、全程帮办等工商注册改革优惠服务政策,规范指导其注册成合法市场主体。

当得知本村想进一步发展壮大粉条生产销售产业时,分局纪委书记、副局长余晓金建议村委会统一规划布局,提升生产档次,尽快注册集体商标,充分利用商标品牌效应发展壮大。

余晓金副局长还宣传了阎良区治污减霾政策规定,鼓励村委会通过有效途径,积极与街道办沟通、引进先进污水处理系统,引导村民们紧抓“一环五片区”发展布局和富阎一体化发展机遇,实现规范经营、合法经营、产业增收、改善生活的同时,守住阎良区的绿水青山。

阎良街工商所工作人员现场为28户粉条加工厂提供了“现场录资料、现场办业务、现场发执照”的“妈妈式”服务。

村民们纷纷为工商阎良分局想农民之所想,上门解决难题的行为点赞,承诺在做大做强产业的同时,坚决拥护、遵守、执行阎良区委、区政府治污减霾政策规定,为改善阎良区环境质量做出自己力所能及的贡献。

    全站热点
    鄠邑区连夜传达市政府常务会议精神,安排部署近期重点工作

    2018-05-16 11:42阅读

    高陵区安监局召开专题会议全面落实安全生产执法监管责任

    2018-05-15 17:19阅读

    鄠邑区召开区委常委会安排落实经济指标提升、“两委会”换届、秦岭地质灾害防治、美化绿化等重点工作

    2018-05-14 20:11阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    莲湖区城管局组织开展“能力大提升之公文写作专题”培训活动

    2018-05-11 16:56阅读

    碑林:研判部署环环相扣 积案化解步步推进

    2018-05-10 12:20阅读

    周至县经贸局脱贫攻坚“回头望”工作纪实

    2018-05-09 11:22阅读