您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良:严把“三关” 当好“三员”为村“两委”换届选举工作保驾护航

2018-05-11 14:44  兵马俑在线  字号:T|T

阎良区凤凰路街道成立村“两委”换届工作指导组和督导组,严把“三关”,当好“三员”,切实做好村“两委”换届选举工作。

一是严把程序关,当好政策宣传员。及时传达上级有关会议和文件精神,组织党员群众认真学习《中国共产党章程》、《村民委员会组织法》、《中国共产党基层组织选举条例》等法律法规,制作横幅、张贴标语、开展学习讨论,为群众解答换届选举中遇到的疑难问题,引导党员群众做村“两委”换届的“明白人”。

二是严把审查关,当好业务指导员。采取调研摸底、谈心谈话、入户走访等方式,引导教育党员群众树立全局观念、集体观念和法制观念。把换届工作与解决群众关心的热点、难点问题相结合,认真倾听群众的意见和建议,帮助党组织制定完善各项制度,制定切实可行的发展规划,引导党员群众做村“两委”换届的“热心人”。

三是严把纪律观,当好注纪律监督员。组织召开党员大会、支部委员会,学习换届选举工作的相关文件,对换届期间出现的不良现象和苗头,及时向上级反映。对换届工作的各个环节进行全程监督,进一步规范程序,严明纪律,确保村“两委”换届工作公开、公平、公正,引导群众做村“两委”换届的“有心人”。

    全站热点
    临潼供电公司加快边远电网改造 助力农业产业发展

    2018-05-11 11:34阅读

    西安市供销社党组书记高伟带队调研灞桥区社基层改造项目建设和麦草人农业公园项目

    2018-05-10 17:43阅读

    雁塔区委副书记、代区长在周至开展扶贫调研活动

    2018-05-09 22:00阅读

    蓝田:科技助推产业发展,产业助推脱贫攻坚

    2018-05-08 19:04阅读

    碑林传五四精神、做有志青年——长安路街道举办青年干部学习分享会

    2018-05-07 14:56阅读

    省政法委第一督导组来鄠邑区精卫中心督导检查各项重点工作

    2018-05-04 18:51阅读

    临潼区委书记庞阿平一行深入山区调研脱贫攻坚和基层换届工作

    2018-05-03 18:41阅读