您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良:“逢九”捡拾 我们一直在坚持

2018-04-09 14:25  兵马俑在线  字号:T|T

自全市开展“垃圾不落地 西安更美丽”活动开展以来,阎良区城管委结合工作实际统一部署安排,坚持“逢九必动”,积极落实路长责任制,动员沿街企事业单位、餐饮门店、市民群众一起捡拾烟头、垃圾,清理绿篱杂物,使“烟头革命”捡拾活动制度化、常态化。

一.坚持宣传烟头革命,营造捡拾烟头垃圾氛围。

阎良区城市管理局每周深入社区,开展“垃圾不落地 阎良更美丽”宣传活动。发放“垃圾不落地 阎良更美丽”倡议书8000余份,号召广大市民共同参与,共建美好家园。

二.从严管理,督促市民养成良好习惯。

在日常执法过程中,号召市民不在禁烟场所吸烟,在室外公共场所吸烟后自觉将烟头在垃圾箱内。对行人乱丢烟头、垃圾等行为及时劝阻,对于劝说无效、拒不改正的,按照《西安市城市市容和环境卫生管理条例》第48条规定,对乱扔瓜果皮核、包装物、纸屑、烟头、口香糖等废弃物的,处10元以上50元以下罚款。

3.以身作则,倡导“烟头革命”新风尚。

在全区开展“烟头革命”志愿者捡拾活动,将每月的9日、19日、29日,定为志愿者活动捡拾日。4月9日上午,阎良区各级机关干部、驻区单位人员、社区志愿者一起走上街头,对城区所有主次干道、广场、公园等,集中开展捡拾烟头垃圾活动,倡导健康文明风尚。

我们将坚持不懈地“捡起烟头”,从我做起,从身边小事做起,将航空城打造成环境优美整洁的宜居城市。

    全站热点
    阎良区武屯镇党校村“两委”换届专题培训班开班

    2018-04-08 22:25阅读

    2018中国长安国际赏花季暨花海趣骑健身节在杨庄街道圆满举行

    2018-04-08 14:41阅读

    蓝田县文体广电局召开安全消防工作暨节假日文化市场保障会议

    2018-04-06 19:18阅读

    周至国税召开二季度收入工作推进会暨一季度讲评会

    2018-04-04 15:30阅读

    长安区交通运输局客运公司安排部署清明节期间客运工作

    2018-04-03 13:12阅读

    长安东大街道合并村祥峪村党支部委员会候选人初步人选推荐工作纪实

    2018-04-02 10:36阅读

    碑林张家村街道太白社区打响“栽树植绿,保卫蓝天战”

    2018-03-30 12:43阅读